В районе построят 63 км дорог и мост через реку Белую

До 1990 года планируется построить дорогу Омутнинск-Белая Холуница силами треста «Кирлесстрой» и в частности СМУ-26. Омутнинский строительно-монтажный трест будет возводить дорогу Омутнинск-Кирс. В пределах нашего района ее будет построено за пятилетие 20 километров.

В течение 1986 года предстоит построить 10 километров дороги Омутнинск-Белая Холуница и 6 километров на других направлениях. Кроме того, планируется построить дорогу с твердым покрытием Красноглинье-Лупья протяженностью 27 километров и мост через реку Белую.

В зимний период к местам производственных работ предстоит подвезти не менее 70% потребности дорожных стройматериалов. Предприятиям и организациям надо без промедления включиться в эту работу, направить необходимое количество транспорта и механизмов.

Предусматривается дальнейшее развитие транспорта и дорожного хозяйства. Объем перевозок грузов автомобильным транспортом увеличится на 7,6%. Улучшится транспортное обслуживание пассажиров. Укрепится материально-техническая база транспортных организаций за счет пополнения автопарка.

По материалам газеты «Ленинец». В новогодние праздники «ОВ+» ищет в прошлом новости, которых району не хватает сегодня.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован