Слоёный печёночный салат

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь (варёная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы.

Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.

Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.

Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.

Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.

Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.

Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.

Смазываем заправкой.

Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.

Смазываем заправкой.

Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.

До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.

Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован