Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Укроп
- Соль — по вкусу
Приготовление
Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы.
Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.
Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.
Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.
Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.
Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.
Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.
Смазываем заправкой.
Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.
Смазываем заправкой.
Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.
До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.
Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.