5 заповедей роскошной женщины, к которой тянутся люди

Она невероятно обаятельна. Она знает, чего хочет, и как этого добиться. Она уверенно идет по жизни, неизменно следуя своим принципам. С этой воистину роскошной женщиной хочется дружить, общаться. Да даже работать с ней — одно удовольствие. Такой образ кажется недостижимым идеалом? Только кажется!

Расскажем о пяти заповедях, понятных каждому, которым следует роскошная женщина:

Не сомневаться в своей привлекательности

Психологи не устают повторять: любовь к другим начинается с любви к себе. Роскошная женщина хорошо помнит это простое правило. Для неё уверенность в собственной привлекательности так же привычна, как и мудрая, грамотная забота о себе. Ведь любовь — это не слепое потакание любым сегодняшним желаниям, а способность радовать себя с оглядкой на нужды завтрашнего дня.

Любовь к себе делает женщину уверенной. Ей не нужны подтверждения привлекательности от других, равно как и не имеют значения чужие обидные замечания.

Женщины, которые не сомневаются в собственной привлекательности, позволяют себе самую большую роскошь в жизни — плевать на негативное мнение окружающих.

Не ввязываться в глупые споры

“В споре рождается истина” — когда-то сказал Сократ. Но очень скоро сам же себя поправил, и спору противопоставил диалог. Выходит, разговор — вот верный способ найти выход из сложной ситуации. Глупые споры — пустая трата сил, а роскошная женщина знает цену себе и своему времени.

Бранная речь, повышенные тона и выяснение отношений — всё это ей не близко. Роскошная женщина предпочитает решать разногласия спокойно, не забывая об уважении к себе и к другим. И итогом видит компромисс, а не крупную ссору. Ведь всё, на что способны глупые споры — это только взаимные унижения, а не решение проблемы.

Не ругать себя за ошибки

Непоправимые просчеты или полезный жизненный опыт? Относиться к ошибкам можно по-разному, но роскошная женщина знает: чего нельзя делать, так это себя ругать. Она никогда не станет осуждать себя за один только промах, ведь это прямой путь к тому, что мы называем “раздуть из мухи слона”, а психологи — “катастрофизацией”.

И в самом деле, мы вполне способны устроить настоящую катастрофу из одной ошибки. Забыли о данном подруге важном обещании? Впору задуматься о том, какой из нас плохой друг. После курсов длинною в месяц все равно не выходят бухгалтерские проводки? Ну, значит, и заниматься этим не стоит. Конечно, такой подход не приведет к успеху.

Роскошная женщина отличает самоанализ от самобичевания. Ведь это и правда просто — достаточно не ругать себя за ошибки, а превращать их в решаемые задачи. Одна за другой, они выстроятся в лестницу к успеху, а это неотъемлемая часть жизни роскошной женщины.

Не копировать других

На пути к самоуверенности и любви к себе часто встаёт желание, возникающее не всегда осознанно — быть, как кто-то. Что плохого, казалось бы, в том, чтобы видеть в выдающейся личности пример для подражания? Роскошная женщина знает, что само понятие подражания — уже путь в никуда.

Дело в том, что, копируя кого-то, мы не только губим собственную индивидуальность, но и ожидаем от других людей отношения к нам как к этому “другому”. Примеряя чужой образ, забываем о раскрытии собственных достоинств. Люди, способные полюбить нашу личность, тогда просто не могут ее разглядеть под слоями искусственных черт.

Роскошная женщина сравнивает себя только с собой же прошлой — лишь для того, чтобы с каждым днем становиться лучше в своей индивидуальности.

Не жить ожиданиями

Джейн Остин однажды сказала: “Я не требую, чтобы люди были милы со мной, это избавляет меня от труда нравиться им”. Эта фраза хорошо отражает еще одну заповедь роскошной женщины — не ожидая ничего от других, она оставляет за собой право не соответствовать чужим стандартам.

Такой женщине хорошо знакомо понятие самодостаточности. Это не только способность ставить цели, но и развитые жизненные умения. Роскошная женщина никогда не полагается только на других, но и не станет упорно отказываться от предложенной помощи. Она знает, где ее следует принять, а где лучше обойтись самостоятельно.

Избавиться от ожиданий — не то же самое, что рассчитывать только на себя. Это способность роскошной женщины знать себе цену и принимать помощь, а не просить о ней.

Выходит, что жизненная формула роскошной женщины вовсе не содержит сложных, недоступных для других элементов. На словах она проста и понятна, но требует большой работы над собой. Роскошная женщина притягательна, умна, самоуверенна, и в первую очередь верна своим заповедям — усвоенным единожды и навсегда.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован