За день до нового года в Омутнинске случился пожар

В последний день старого года 31 декабря в 4 часа 57 минут произошел пожар в частном жилом доме в Омутнинске по ул. Больничная.

В результате пожара огнем повреждена кровля дома на площади 2 кв.м. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Соблюдение правил пожарной безопасности избавит Вас от неприятностей и горьких последствий от пожара. Все, у кого в доме имеются печи, перед началом отопительного сезона должны проверить их исправность. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района настоятельно рекомендует не оставлять топящиеся печи без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся продукты.

Внимательными стоит быть и при эксплуатации временных металлических печей. Запрещается устанавливать их на близком расстоянии от стен, сушить над ними одежду.

Обязательно перед началом отопительного сезона надо проверить и состояние трубы. На чердаке труба должна быть побелена, оборудована искрогасителями и так же, как и сама печь, очищена от сажи.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение требований пожарной безопасности граждане привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей.

Будьте бдительны! Если пожар случился, телефон службы спасения «01», с сотового «101»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован