Куриные котлеты по-французски

Продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Нарезаем лук квадратиками.

Режем куриное филе квадратиками.

Смешиваем лук, филе, солим и перчим.

Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.

Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.

Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован