Водитель наказан реальным сроком за гибель пешехода в ДТП

Вынесен приговор, которым житель Омутнинского района признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В судебном заседании установлено, что 17.08.2019 водитель, управляя технически исправным автомобилем, двигался со стороны города Омутнинска в направлении поселка Восточный по автодороге Омутнинск – Восточный – Белореченск.

Когда он двигался по участку 2-го километра указанной автодороги, по стороне проезжей части своего направления движения, то на его полосу движения вышел пешеход. В нарушение требований правил дорожного движения, водитель не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Не убедившись в безопасности маневра, водитель отвернул влево, и выехал на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, отделенную сплошной линией горизонтальной разметки,

Выехав, в нарушение требований ПДД полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения, водитель совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном не признал, не раскаялся, извинений супруге погибшего не принес. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован