Шоколадно-кофейный кекс “Зимний”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 70 г
  • Соль (щепотка)
  • Кофе натуральный (свежесваренного) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

В миске смешать сухие компоненты. Муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

Размягченное масло взбить до состояния крема.

Добавить в мучную смесь и взбить до состояния крошки.

Влить яйца и кофе. Кофе нужно брать молотый, свежесваренный. Взбить на низкой скорости миксера. Добавить растопленный шоколад и коньяк и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить зубочисткой. Остудить на решётке. Можно сверху полить глазурью или шоколадом.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован