В Омутнинском районе застрелили четырех волков

Хищников в 2020 году добыли в охотхозяйстве АО «ОМЗ» и в «Кировохоте», рассказал госинспектор по охране диких животных Иван Плотников. В настоящее время выдано пять разрешений на регулирование численности волка у дер. Лупья Леснополянского сельского поселения.

Как пояснил Иван Николаевич, добыча невелика по сравнению с другими районами, так как и популяция санитаров леса невысока. Информация о подходе волков к населенным пунктам зачастую остается слухами – люди пугаются серых собак. Присутствие волков зафиксировано в общедоступных охотничьих угодьях в районе Лупьи. В голодный для хищников зимний период риск их подхода к деревне возрастает, поэтому будут приняты меры.

Инспектор напомнил, что необходимо сообщать в охотнадзор и охотникам о диких животных, замеченных вблизи поселений. От этого зависит, насколько оперативной будет реакция. Телефон омутнинского охотобщества – 2-28-34.

Как сообщили в областном охотнадзоре 28 декабря, с начала года в Кировской области добыли 225 волков. Лидируют охотники Белохолуницкого района, на счету которых 22 хищника, на втором месте Нагорский район, на третьем – Шабалинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован