Самые вредные продукты для женщин после 35 лет

Период 36-48 лет — для одних женщин это время максимального расцвета, а для других — начало угасания. А все из-за питания. Часто говорят: “все болезни от еды”, но есть продукты, которые, буквально, “забирают” молодость представительниц прекрасного пола.

О том, количество каких продуктов в рационе нужно существенно уменьшить женщине после 35-ти лет, и как изменить меню, чтобы сохранить здоровье и молодость, читайте далее.

Важно понимать: почти все продукты, созданные человеком, а не природой, можно смело внести в список вредных. Но некоторые из них забирают нашу красоту и здоровье куда быстрее- это:

  • Хлеб и любые изделия из пшеничной муки
  • Трансжиры — содержатся в большинстве полуфабрикатов
  • Быстрые углеводы — магазинные сладости и любой фастфуд
  • Сахар
  • Некачественные молочные продукты
  • Консервированные магазинные овощи и фрукты
  • Копченые, соленые полуфабрикаты из мяса — колбаса, сосиски, любая нарезка
  • Кукурузные хлопья, картофельные чипсы
  • Масло кукурузное, хлопковое, соевое, рапсовое, сафлоровое, подсолнечное

Попробуйте отказаться от этих продуктов или, хотя бы, снизить их количество в рационе. Результат не заставит себя долго ждать.

А что приносит пользу здоровью после 35 лет?

Темная зелень

Темная зелень: шпинат, мангольд, руккола, — замечательный источник фолиевой кислоты, магния и витамина К. Дефицит витамина К приводит к развитию остеопороза и быстрому старению. Еще одна важная и полезная характеристика темной зелени — ее горечь поддерживает работу печени и выводит из организма токсины и шлаки.

Авокадо

Авокадо — источник полезных жиров, витаминов Е и К, калия, фолиевой кислоты, которые помогают организму правильно усваивать другие витамины и благотворно влияют на сердце.

Капуста и свекла

Во всех видах капустных, особенно в брокколи и цветной капусте, содержится сульфорафан. Он улучшает метаболизм эстрогенов — а значит, может стать мощной защитой от онкологических заболеваний. Знаменитое китайское исследование, проведенное в 2007 году, показало, что сульфорафан может замедлить распространение рака груди.
В одной чашке брокколи к тому же содержится 135% (!) дневной нормы витамина С.

Водоросли

Они богаты минералами, в том числе йодом, который поддерживает здоровье щитовидной железы и мозга.
Дефицит йода приводит к усталости, лишнему весу, запорам, нарушению менструального цикла и терморегуляции и выпадению волос.

Дикая рыба холодных морей и икра

После 35 лет риск заболеть ревматоидным артритом у женщин в два-три раза выше, чем у мужчин. Спровоцировать болезнь может недостаток жирной кислоты омега-3. Восполнить дефицит можно, если включить в рацион дикую рыбу холодных морей и икру.
Омега-3 обладает противовоспалительным действием и помогает уменьшить отек суставов, боль во время менструаций и утреннюю скованность мышц.

Яйца

Яичный белок содержит жирные кислоты омега-3, железо, кальций, цинк, фолиевую кислоту, витамины B6, B12, A и E.
Это отличный источник легкоусвояемого белка, который необходим для построения мышц. Если в организме достаточно белка, ему легче избавляться от лишнего веса, регулировать артериальное давление и поддерживать здоровье костей.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, свекла, морковь, комбуча — мощные пробиотики, которые увеличивают колонии полезных бактерий в кишечнике. А они, в свою очередь, улучшают работу пищеварения, повышают иммунитет и уменьшают воспаление в теле.
Добавляйте 1-2 столовые ложки ферментированных овощей к каждому приему пищи, в салаты или просто в гарнир.

Масло гхи

В масле гхи содержится бутаиновая кислота. В здоровом организме бактерии кишечника производят бутират или масляную кислоту. Когда ее недостаточно — возникают внутренние воспаления и увеличивается проницаемость кишечника.

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован