Филе индейки в сливочном соусе

Продукты (на 6 порций)

  • Филе индейки (именно филе, а не бедра) – примерно 700 г
  • Лук – 2 шт. (150-200 г)
  • Морковь – 1-2 шт. (150-200 г)
  • Перец сладкий (по желанию) – 1 шт. (100 г)
  • Сливки – 300-500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – по вкусу
  • Масло растительное или сливочное (для обжаривания) – 15-20 г

Приготовление

1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.

2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько.) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось и ушла вода из овощей.

3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.

P.S. Чем жирнее сливки, тем гуще соус. Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир). Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован