Благоустройство Омутнинска. Ждем голосования

В феврале в Омутнинске пройдет рейтинговое голосование по выбору общественной территории, которую предстоит благоустраивать в 2022 году. Среди предложений по благоустройству есть пешеходная зона по улице 30-летия Победы.

У жителей Омутнинска появилась надежда, что именно эта территория будет благоустроена. Однако есть и другие предложения. Окончательно все решит голосование.

В Омутнинске есть жители, которые добиваются реконструкции этой улицы уже довольно давно. Недавно мы рассказывали о тех идеях, которые представлял Владимир Рахманов. Он довел свои предложения до администрации города, писал письма и в разные областные инстанции, такие как министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта, правительство Кировской области.

Суть их в том, что старейшая улица города на сегодня переполнена магазинами и, как следствие, обилием транспорта и пешеходами. Поэтому проблему благоустройства необходимо решать в комплексе, ремонтируя не только пешеходную зону, но и делая водоотводы и проезжую часть.

В ответе министерства ЖКХ прозвучало, что предложения Владимира Рахманова приняты в работу и мероприятия по благоустройству этой улицы включены в программу «Формирование современной городской среды» на территории Омутнинска на 2018-2024 годы. Изменения в программе утверждены 13 мая 2020 года.

Однако Владимир сомневается, что если люди выберут благоустройство улицы 30-летия Победы, ремонт пройдет как надо. Среди причин он видит отсутствие в Омутнинске лицензированной реестровой ремонтно-строительной организации, отсутствие своей дорожно-ремонтной организации. Такие организации обеспечивали бы новые рабочие места и налоги в местный бюджет.

Работы, выполняемые разными ООО с маленькими уставными фондами затяжные, иногда перетекающие в долгострой, являются выборочным точечным латанием по отдельным инициативам, порой не всегда актуальными и социально оправданными.

Еще причину вероятных неудач Владимир видит в том, что Киров готовится к юбилею: «Реестровые подрядчики потянутся на хорошие деньги и активно подпишутся на работы в Кирове. В этих условиях ожидать активной работы в нашем районе и городе опрометчиво и мечтательно». Тревогу Владимира вызывает и то, что скорость деградации городского хозяйства не покрывается скоростью решения проблем.

О том, выберут ли жители Омутнинска благоустройство центральной торговой улицы, мы узнаем через пару месяцев, а пока предлагаем подумать, что важнее для города в плане благоустройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Благоустройство Омутнинска. Ждем голосования"

  1. Обидно знаешь..   2021-01-01 at 19:35

    В Кирове реставрация фасадов 153 МКД домов сталинской эпохи, более 20 улиц протяжённостью свыше 1 км. каждая, полная перестройка идеологемы привокзальной площади, реконструкция парков,… Где здесь мы !? Деревянные тротуары по набережной почти до п/л Колокольчик мало радуют. Наши деды работали эффективнее и по делу.

    Ответить
  2. алекс   2021-01-02 at 21:39

    пешеходная зона выше у связного там нужен тротуар

    Ответить
  3. Рукалицо   2021-01-03 at 06:06

    Доведите до ума хотя бы один объект. Откуда ж вы беретесь то? Надеюсь, на новый год дед мороз вам подарил контрацептивы, чтоб такие, как вы, больше не размножались.

    Ответить
    • Гиалуроновая баба   2021-01-03 at 14:09

      Вас инфантилистов и без таких подарков скоро не останется, плохая психика и малоздоровый образ вашего бытия доведёт демографическую ситуацию в стойкий минус.
      Достойны ли вы этого ?

      Ответить
      • Я   2021-01-03 at 14:45

        И так уже минус и деградация. Хватит бухать. Глаза открой. Сгинь, бот кремлёвский!

        Ответить
  4. gen   2021-01-03 at 16:46

    Безопасность народа важнее показушного благоустройства. Зимой трудно подойти к МАГНИТУ по улице К. Либкнехта, как с улицы Свободы, так и с 30 лет Победы, особенно с КОЛЯСКОЙ – все заставлено машинами. Там уже было ЧП – машина сбила женщину – серьёзные травмы. Какая комиссия принимала этот магазин. У Кванториума сделали тротуары, хорошо, но дальше дети идут по проезжей части – опасно.

    Ответить
  5. ИгоШа 3%   2021-01-03 at 16:59

    Все движется,строим больше всех:кинотеатр,кванториум,набережная…..вам все мало.Аллею Героев скоро построим–выйдешь с фабрики,справа Аллея,слева стоянка…Ну не кайф?Цените красоту…Слава нашему благодетелю и его верным депутатам.Померли бы без них давно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован