У жителей Омутнинска появилась надежда, что именно эта территория будет благоустроена. Однако есть и другие предложения. Окончательно все решит голосование.
В Омутнинске есть жители, которые добиваются реконструкции этой улицы уже довольно давно. Недавно мы рассказывали о тех идеях, которые представлял Владимир Рахманов. Он довел свои предложения до администрации города, писал письма и в разные областные инстанции, такие как министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта, правительство Кировской области.
Суть их в том, что старейшая улица города на сегодня переполнена магазинами и, как следствие, обилием транспорта и пешеходами. Поэтому проблему благоустройства необходимо решать в комплексе, ремонтируя не только пешеходную зону, но и делая водоотводы и проезжую часть.
В ответе министерства ЖКХ прозвучало, что предложения Владимира Рахманова приняты в работу и мероприятия по благоустройству этой улицы включены в программу «Формирование современной городской среды» на территории Омутнинска на 2018-2024 годы. Изменения в программе утверждены 13 мая 2020 года.
Однако Владимир сомневается, что если люди выберут благоустройство улицы 30-летия Победы, ремонт пройдет как надо. Среди причин он видит отсутствие в Омутнинске лицензированной реестровой ремонтно-строительной организации, отсутствие своей дорожно-ремонтной организации. Такие организации обеспечивали бы новые рабочие места и налоги в местный бюджет.
Работы, выполняемые разными ООО с маленькими уставными фондами затяжные, иногда перетекающие в долгострой, являются выборочным точечным латанием по отдельным инициативам, порой не всегда актуальными и социально оправданными.
Еще причину вероятных неудач Владимир видит в том, что Киров готовится к юбилею: «Реестровые подрядчики потянутся на хорошие деньги и активно подпишутся на работы в Кирове. В этих условиях ожидать активной работы в нашем районе и городе опрометчиво и мечтательно». Тревогу Владимира вызывает и то, что скорость деградации городского хозяйства не покрывается скоростью решения проблем.
О том, выберут ли жители Омутнинска благоустройство центральной торговой улицы, мы узнаем через пару месяцев, а пока предлагаем подумать, что важнее для города в плане благоустройства.
В Кирове реставрация фасадов 153 МКД домов сталинской эпохи, более 20 улиц протяжённостью свыше 1 км. каждая, полная перестройка идеологемы привокзальной площади, реконструкция парков,… Где здесь мы !? Деревянные тротуары по набережной почти до п/л Колокольчик мало радуют. Наши деды работали эффективнее и по делу.
пешеходная зона выше у связного там нужен тротуар
Доведите до ума хотя бы один объект. Откуда ж вы беретесь то? Надеюсь, на новый год дед мороз вам подарил контрацептивы, чтоб такие, как вы, больше не размножались.
Вас инфантилистов и без таких подарков скоро не останется, плохая психика и малоздоровый образ вашего бытия доведёт демографическую ситуацию в стойкий минус.
Достойны ли вы этого ?
И так уже минус и деградация. Хватит бухать. Глаза открой. Сгинь, бот кремлёвский!
Безопасность народа важнее показушного благоустройства. Зимой трудно подойти к МАГНИТУ по улице К. Либкнехта, как с улицы Свободы, так и с 30 лет Победы, особенно с КОЛЯСКОЙ – все заставлено машинами. Там уже было ЧП – машина сбила женщину – серьёзные травмы. Какая комиссия принимала этот магазин. У Кванториума сделали тротуары, хорошо, но дальше дети идут по проезжей части – опасно.
Все движется,строим больше всех:кинотеатр,кванториум,набережная…..вам все мало.Аллею Героев скоро построим–выйдешь с фабрики,справа Аллея,слева стоянка…Ну не кайф?Цените красоту…Слава нашему благодетелю и его верным депутатам.Померли бы без них давно.