В России для школьников разработали соцсеть на базе “ВКонтакте”

Специальная социальная сеть для школьников разработана в России на базе “ВКонтакте”, презентовать ее планируется в следующем году, заявил журналистам глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Кравцов отметил, что такая соцсеть разработана в рамках цифровой образовательной среды.

“Социальные сети – это отдельный сегмент “ВКонтакте”, который уже тоже разработан и который позволит школьникам общаться на образовательные темы друг с другом, обсуждать разные вопросы. Мы в следующем году представим эту систему, проведем презентацию”,

– сообщил Кравцов.

Кроме того, министр сообщил, что в рамках цифровой образовательной среды планируется разработать цифровые учебные материалы в помощь учителям, чтобы они могли продемонстрировать на занятиях ту или иную тему.

“Они дозированы, они встроены в учебный процесс, они все разбиты по тематическим блокам, все учебные материалы соответствуют стандарту. И это в помощь прежде всего учителю для преподавания того или иного предмета”,

– добавил Кравцов.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения намерено создать социальную платформу коммуникаций (ИКОС) для учеников и учителей. Она позволит вести онлайн-трансляции занятий и создавать специальные паблики школ и классов.

tass.ru

Фото: rodina.news

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован