Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане

Продукты (на 4 порции)

  • Филе индейки – 400 г
  • Вешенки (или другие грибы) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
  • Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

У меня вёшенки, вы можете использовать любые грибы.
Ещё для запекания понадобится 200 мл горячей воды.

Яйца в кастрюле заливаем холодной водой и варим 8-10 минут после закипания воды. Затем яйца остужаем в холодной воде и очищаем.

Параллельно лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Вешенки промываем, отрезаем жёсткие ножки. Нарезаем грибы мелкими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем на среднем огне до готовности (5-10 минут в зависимости от выбранных грибов и их нарезки).

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйца нарезаем мелкими кубиками.

В миске соединяем обжаренные грибы с луком, яйца и сыр. Перемешиваем начинку.

Мясо индейки нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см (у меня получилось 4 шт.). Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

На край каждого пласта выкладываем начинку. Сворачиваем каждый кусочек индейки с начинкой в рулетик и скрепляем деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Растительное масло (1-2 ст. ложки) разогреваем в сковороде и выкладываем рулеты швом вниз.

Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.
Затем рулетики освобождаем от шпажек.

Обжаренные индюшиные рулетики выкладываем в форму для запекания в один слой. Добавляем 200 мл горячей воды.

Сверху рулетики заливаем сметаной. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане, подавать можно как тёплыми, так и холодными.

Такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован