Запеченный эскалоп

Ингредиенты

  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Сыр твердый (Тертый) — 80 г
  • Эскалоп (вес примерно 150-200 гр каждого) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление

Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолить, поперчить во время жарки. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель – чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.

Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень.

Затем добавим желток.

Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью.

Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован