Ингредиенты
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Сыр твердый (Тертый) — 80 г
- Эскалоп (вес примерно 150-200 гр каждого) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Специи
Приготовление
Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолить, поперчить во время жарки. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель – чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.
Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень.
Затем добавим желток.
Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью.
Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.