Районному бюджету помогли почти тремя миллионами

Областная дотация в сумме 2 млн 922,9 тысяч рублей предназначена для поддержки мер по обеспечению сбалансированности районного бюджета в 2020 году.

 

Соответствующее постановление о поддержке местных бюджетов в правительстве области подписали 23 декабря. Омутнинский район попал в первую пятерку по величине дотации. Максимальную получил Юрьянский – 4,3 млн. Соседние Афанасьевский и Белохолуницкий районы получили не более 900 тысяч каждый, Верхнекамский – чуть более 1,4 млн.

Всего область выделила районным бюджетам 46 млн 76,5 тысяч рублей. Средства в данном случае направлены для частичной компенсации расходов на организацию транспортного обслуживания на муниципальных маршрутах.

Напомним, в конце года районная Дума приняла бюджет на 2021 год с дефицитом в 20,8 млн рублей, финуправление предусмотрело дополнительные межбюджетные трансферты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Районному бюджету помогли почти тремя миллионами"

  1. читатель   2020-12-29 at 13:38

    Единственное монопольное существование “градообразующего” предприятия ОМЗ никогда не разорвёт порочный круг одного из самых дотируемых городов области.
    Градообразующее предприятие вовсе не наша гордость, это показатель наших больших проблем, нашего скудного бюджета, малого влияния населения на политику местного самоуправления.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован