– Мне сообщили о выигрыше в сумме 187 тысяч рублей, а чтобы его получить, необходимо было выбрать способ получения – банковскую карту либо почтовый перевод. Разница в том, что на банковскую карту деньги, могли поступить в считанные минуты, а посредством почты – в течение нескольких дней. Организаторы предупредили, что от полученной суммы необходимо заплатить налог – с карты около четырехсот рублей, с почтового перевода – в три раза больше.
В день рождения в личные сообщения девушке среди прочих поздравлений пришло сообщение от некоего Алексея о том, что он представляет лотерею и компания дарит имениннице бесплатный лотерейный билет.
Сделав предложенные шаги, «счастливая обладательница» узнала, что числа встали в выигрышную комбинацию – квадрат, обеспечив тем самым солидный выигрыш.
– Здесь же в ленте сообщений пошла переписка с сожалениями и радостями от участников очередного розыгрыша, – продолжает горожанка. – Я потом поняла, что это боты. Никакого живого общения здесь не было, и быть не могло.
Горожанка уже начала вводить данные карты, но на последних цифрах становилась.
– Бесплатный сыр только в мышеловке, – подумала я. – сколько раз нас предупреждали не сообщать реквизиты неизвестным людям, особенно три цифры, размещенные на обороте карты. Я вышла из операции и от добродетельной именинной лотереи не осталось и следа. Неизвестным образом исчезло и сообщение от Алексея.
Сыны достойных родителей такой хе…ней не занимаются.
Позорно то, что Почта России занимается порой не тем, чем нужно, сотрудничая с лохотронщиками, контрабандистами, сбытчиками просрочки и конфиската, фактически покрывая мошенников. Почту надо лечить сверху и на уровне государства со всеми фискальными службами.