Квадратный метр в районе оценили в 27 тысяч рублей

Правительство области оставило без изменений норматив стоимости квадратного метра в жилых помещениях в регионе на 2021-2023 годы. В более чем 20 районах, включая Омутнинский, цена квадрата – 27 тысяч 135 рублей.

Норматив определяют для расчета субвенций на обеспечение жилищных прав сирот. Однако данные отражают и ситуацию на рынке недвижимости. Стоимость квадратного метра поднялась только в Кирове – с 39 тысяч в феврале 2020 года до 41 тысячи на ближайшие годы. В районах норматив варьируется от 24 тысяч ровно до 30 тысяч 150 рублей, как и раньше.

В Омутнинском районе цена квадрата в 27 тысяч 135 рублей будет почти соответствовать прогнозному среднему заработку 28 тысяч 176 тысяч рублей в месяц. Это выше рыночных реалий. Например, в центре Омутнинска в этом году продавали двушки старой планировки с косметическим ремонтом в среднем за 1-1,1 млн, а это примерно 24,4 тысячи рублей за квадрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Квадратный метр в районе оценили в 27 тысяч рублей"

  1. читатель   2020-12-29 at 13:17

    Безработица и низкооплачиваемые рабочие места, дефицит высокооплачиваемых и технологически развитых производств, отсутствие регулярной строительной организации, отсутствие видов на строительство многоквартирных домов, низкие темпы капитального ремонта домов, переселения из ветхого и аварийного жилья, дорогая составляющая услуг ЖКХ, слабое индивидуальное строительство с проблемностью отведения земель под застройку ближе к центру города, проблемность к подключению к ресурсо-снабжающей инфраструктуре (электроснабжение, канализация, водоснабжение, газоснабжение,..).. всё это составляющие удешевления кв.метра жилья, потери его привлекательности, оттока молодёжи с малой родины. За 5 лет стоимость кв.м. жилья может существенно подешеветь, но только это будут старые кв.м. после нескольких поколений, ранее в них проживавших.

    Ответить
  2. застройщик   2020-12-29 at 14:41

    Кто-нибудь подсчитывал статистику полусгнивших деревянных хижин с запущенными земельными участками в городе, аварийных деревянных двухэтажек под 70-100 лет с полным перечнем коммунальных услуг ЖКХ ? Думаю нет, этот процент ужасен, нельзя назвать занимаемые этим ужасом земли эффективно используемыми. Цена таких квадратных метров от силы 100-400 руб./ кв.м., но их не купить под застройку из-за земли, всяких кадастров и местных объяснений. Вот и любуемся порой на “достопримечательности” местных брошенных и полу-брошенных развалюх.

    Ответить
  3. Сноб   2020-12-29 at 15:34

    Уберите из оценки такие категории как Царское село и новострои некоторых высокоимущих, ваш квадратный метр подешевеет в два раза. Кур и яйца считают отдельно.

    Ответить
  4. ?   2020-12-31 at 09:41

    Ош вам не кажется, что это перебор.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован