4 табу перед ссорой с мужчиной, если хотите быть с ним и дальше

Ссоры в паре — это нормально. Скорее, их отсутствие говорит об отчужденности и безразличии партнеров. Конфликты помогают выяснить спорные вопросы, лучше понять друг друга и перейти на новую ступень в отношениях.

Психологи даже вывели специальный кодекс, как нужно вести себя вовремя ссоры, чтобы выйти из нее с минимальными потерями. Например, не стоит идти на поводу у собственных эмоций, припоминать ошибки прошлого и давить на больные места. Также плохим ходом будет выяснение правды при помощи переписки, крик и ругань, а также резкий уход во время апогея разборок. Но мало кто задумывается о том, чего нельзя делать до время самой ссоры, когда партнеры чувствуют, что вот-вот поругаются, и конфликт уже назрел.

1. Нельзя оставаться на глазах у других людей

Всем известно, что выносить сор из избы, а тем более выяснять отношения на глазах у окружающих — очень плохая идея. Мало того, что люди будут глазеть на разворачивающиеся события словно на мексиканский сериал, так потом еще непременно перемоют вам все кости и обсудят за спиной. Если вы понимаете, что конфликт неизбежен, лучше отложить его и, вполне возможно, потом он и сам иссякнет. Или, хотя бы, найти возможность остаться наедине, чтобы не было лишних глаз и ушей.

2. Нельзя сыпать предупреждениями записать все на видео

В современное время партнеры нередко прибегают к такой уловке — угрожают записать все на видео и потом показать, избраннику, чтобы он посмотрел на себя со стороны. Во-первых, это попросту низко, а, во-вторых, наверняка вы и сами в преддверии ссоры выглядите совсем не идеально, поэтому не стоит еще сильнее раздувать и без того разгорающийся костер.

3. Нельзя еще больше подначивать мужчину и заводиться самой

Если ссора уже неизбежна, то чем горячее будут эмоции, тем плачевнее наступят последствия после конфликта. Не стоит специально подначивать мужчину и заводить саму себя, ведь это приведет к еще более разрушительным последствиям. Лучше постараться прийти в как можно более уравновешенное состояние, как бы сложно это не было, и взять себя в руки. Тогда есть шанс, что вы сможете выйти из ссоры с минимумом потерь.

4. Нельзя вспоминать прошлые конфликты

Иногда женщина, понимая, что вот-вот разразится буря, начинает припоминать мужчине их прошлые недомолвки. Она обвиняет его в неправильном поведении, погружается в былые обиды и угрожает, что сейчас повторится аналогичная история. Ни в коем случае нельзя вытаскивать былые обиды, которые вы уже пережили и переработали, ведь тогда неизбежно наслоение одного конфликта на другой, и понять, из-за чего, вообще, начался весь сыр-бор будет точно невозможно.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован