Жители окраины Омутнинска ждут мусоровоз, словно Деда Мороза

Жители малаговской части Омутнинска устали от бесконечных перебоев в работе мусоросборочной машины. В канун Нового года у них одно желание, чтобы машины ходила вовремя, контейнеры были пусты, а деньги за вывоз ТБО уплачены не зря.

– Проблема в том, что мусоровоз должен ходить по определенному графику. Однако по факту этого нет, – просят обратить внимание жители микрорайона. – Здесь проживают пенсионеры и как им быть, никто не говорит.

В центральной части Омутнинска коммунальные службы практически не допускают мусорного коллапса, как это бывало и не раз. Но вот на периферии эта проблема звучит все чаще. Коммунальщики плохо выполняют свои обязательства по вывозу мусора из контейнеров, расположенных у бывшего морга по улице Пролетарской и по-прежнему игнорируют площадку на улице Ленина.

– Жалко людей, за мусор платят, а вывоза никакого. У моей свекрови ноги болят, а мусор копится. Она собирает его, ставит на санки и везет. Мусорку ждет, словно Деда Мороза, – делится горожанка.

Не меняется ситуация на контейнерной площадке по улице Ленина. Местные жители давно заметили, что мусоровоз просто проезжает мимо. При этом контейнеры, расположенные по соседству – на улице Буденного – всегда чисты и доступны.

– Правильно, там же чиновники живут, – предполагают местные жители, пытаясь найти причину такого отношения к себе со стороны коммунальщиков.

Стоит отметить, что реализация мусорной реформы стала одной из обсуждаемых тем, прозвучавших в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции главы государства, состоявшейся в четверг, 17 декабря.

Уже сейчас известно, что в следующем году будут изменены нормативы, а обязательства по вывозу ТБО будет нести «Вятавтодор». Сулят ли такие перемены лучшее для простых потребителей? Пока не известно. Время покажет. Ясно одно: ответственность за качество оказываемых услуг должно отвечать областное правительство, так ему принадлежит львиная доля акций «Куприта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован