В Смоленской области подростки изнасиловали и задушили воспитательницу детского сада

Тело 38-летней женщины нашли в лесу у дороги в деревне Селенки

Шокирующее преступление произошло в Темкинском районе Смоленской области. 24 декабря здесь нашли погибшей 38-летнюю воспитательницу детского сада, о пропаже которой тем же утром заявляла ее дочь.

Тело женщины лежало в перелеске у дороги. Она была изнасилована и задушена. В преступлении подозревают местного школьника и его приятеля.

– Установлено, что 23 декабря около 21:00 в деревне Селенки возле одного из домов по Молодежной улице убийство потерпевшей, путем удушения шнурком в целях сокрытия преступления (ее изнасилования) совершили несовершеннолетний В., учащийся 9 класса местной школы и его несовершеннолетний приятель 2004 года рождения, который не учится и не работает, – сообщает источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

Известно, что оба подростка были ранее судимы по статье «Кража» и стояли на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. После произошедшего в отделе назначена служебная проверка.

Каждому из 16- и 17-летних приятелей грозит до 20 лет за убийство женщины

Сами подростки задержаны, по статье «Убийство», совершенное группой лиц по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Также предусмотрена и смертная казнь, на которую в России веден мораторий.

У одного из задержанных подростков на странице ВКонтакте стоит статус: «С детства только пахана боялся». По некоторым данным, оба насильника могли принадлежать к запрещенной в России субкультуре АУЕ* (Арестантский уклад един), превозносящей тюремные порядки в жизни.

Вероятно, вскоре оба парня лично познакомятся с ними очень близко.

kp.ru

Фото: соцсети

*17 августа 2020 Верховный Суд Российской Федерации принял решение о признании движения экстремистским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован