Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром

Продукты (на 11 порций)

  • Тарталетки песочные – 22 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мука – 3 щепотки
  • Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Очистите лук и нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 7-8 минут, до золотистости.

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте маленькими кусочками вместе с ножками.

Добавьте нарезанные грибы к луку. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на умеренном огне, до испарения выделившегося сока.

Всыпьте муку и пряные травы. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты до загустения.

Отключите огонь. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Заполните грибной начинкой все тарталетки. Застелите форму для запекания или противень фольгой и выложите заполненные тарталетки. У меня в одну форму они не поместились. В каждую тарталетку помещается, примерно, 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Распределите сверху на грибную начинку. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 5-10 минут, до расплавления сыра.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован