Продукты (на 11 порций)
- Тарталетки песочные – 22 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 150 г
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Очистите лук и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 7-8 минут, до золотистости.
Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте маленькими кусочками вместе с ножками.
Добавьте нарезанные грибы к луку. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на умеренном огне, до испарения выделившегося сока.
Всыпьте муку и пряные травы. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте сметану. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты до загустения.
Отключите огонь. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Заполните грибной начинкой все тарталетки. Застелите форму для запекания или противень фольгой и выложите заполненные тарталетки. У меня в одну форму они не поместились. В каждую тарталетку помещается, примерно, 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Распределите сверху на грибную начинку. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 5-10 минут, до расплавления сыра.
Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром готовы.