Одинокому пенсионеру с Covid-19 помогут волонтеры

У омутнинских пенсионеров вновь появился повод разочароваться в заявленных благах, гарантированных высшей властью страны. Для многих помощь волонтеров и доступные бесплатные лекарства так и остаются в зоне недосягаемости.

– Почти из каждого утюга звучит, что у нас есть волонтеры, которые в любой момент готовы придти на помощь. А где они? Мы с мужем пенсионеры. У обоих диабет. За время пандемии к нам никто не пришел и не предложил свою помощь. По больнице ходить – настоящее мучение. Чтобы выписать бесплатные лекарства надо пройти семь кругов ада. При этом дадут только часть из положенного. Заколдованный круг какой-то.

Женщину понять можно. С одной стороны, государство, учитывая возраст, рекомендует им воздержаться от посещений больниц и прибегнуть к помощи волонтеров. С другой – механизм выписки лекарств сложен и неоднозначен.

Вероятнее всего, сетуя на отсутствие волонтеров, женщина имела ввиду волонтеров акции #МыВместе, о работе которых в настоящее время говорится очень много. В Управлении по делам молодежи, курирующем данное направление, пояснили: волонтеры придут, если у человека диагностирован Covid-19 и если ему действительно некому помочь.

– Волонтеры доставят бесплатные лекарства жителям Омутнинского района, находящиеся на амбулаторном лечении с диагнозом Covid-19. Лекарственные препараты, выписанные по рецепту лечащего врача доставят на дом, – прокомментировали в Управлении.

Однако прежде, чем обратиться за помощью к волонтерам акции, больной должен продумать механизм получения лекарств: когда, откуда и куда осуществить доставку. Таков предусмотренный механизм.
Пенсионерам с установленным диагнозом Covid-19, и которым некому помочь, волонтеры акции #МыВместе также готовы помочь в доставке продуктов питания.

Для того, чтобы воспользоваться помощью добровольцев, необходимо позвонить в Управление по делам молодежи и оставить заявку.

– Необходимо позвонить в Управление по главному специалисту Софроновой Ирине Антоновне по телефонам рабочий: 8 (83352) 2-30-74 сотовый: +7-912-731-84-70. Также информируем, что волонтеры #МыВместе осуществляют доставку продуктов питания, для этого Вы можете обратиться по телефону «горячей линии»: 8 800 200 34 11. – информируют специалисты Управления.

Что касается бесплатного льготного обеспечения региональный минздрав периодически проводит «горячие линии».

– По всем вопросам, касающимся льготного лекарственного обеспечения, можно обращаться по телефону горячей линии (8332) 41-00-41 с 8.30 до 17.00 по будним дням, – сообщает ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован