Аллею героев не смогли достроить до 31 декабря

Ограниченных сроков, к тому же в зимнее время, не хватило для завершения работ. Началась последняя неделя уходящего года, до Нового 2021-го осталось всего четыре дня, а строительные материалы в Аллее заметены снегом.

Весь месяц жители города, видя периодическое движение на Аллее героев, надеялись на чудо. Но оно не случилось, потому что подрядчики и субподрядчики не волшебники. Они не смогли отмотать время назад, чтобы вернуть осень и те два месяца в запасе, о которых говорил директор ООО «ГолдАрт». Именно такие сроки ему требовались для реализации проекта, к началу декабря Артак Петросян еще рассчитывал на месяц ускоренных темпов до Нового года.

На Аллее работали субподрячики из коммунальных служб города. Успели установить фонари, прокопать траншеи под кабели, выставить часть бордюрных камней. Однако поздний подвоз основных материалов и нехватка рабочих, на которую компания ссылалась весь год, доиграли роль. Новая общественная территория стоимостью более 3 млн рублей по нацпроекту «Жилье и городская среда» не состоялась в 2020 году, хотя срок исполнения контракта предусматривался до 1 сентября.

Как ранее комментировали в администрации города, работы на Аллее идут в рамках муниципального контракта, при неисполнении обязательств подрядчиком к нему применят меры в рамках действующего законодательства. Однако отвечать придется и курирующим проект специалистам.

Во вторник 29 декабря прокурор Омутнинского района Ян Шавшуков подробно прокомментировал ситуацию по Аллее героев. О том, когда будут завершены работы по реализации проекта, какие меры были приняты, и как администрация города будет выбирать нового подрядчика, читайте в свежем номере «ОВ+», который выйдет 6 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Аллею героев не смогли достроить до 31 декабря"

  1. Откат откатыч   2020-12-28 at 19:17

    Отдать придётся нажитое непосильным трудом….вот и Волкова занемогла от переживаний…

    Ответить
  2. Студент   2020-12-28 at 20:06

    ЧМОталов уже одну «железную»версию озвучивал…пандемия бомжей местных одолела( правда ведь что работали и по дворам,и по Аллее,неоформленные местные пьянчужки );щас бравый солдат Швейк выдумает ещё какую нибудь фантастическую версию(типа зима пришла в сентябре неожиданноо,либо инопланетяне…).Дружок в местной думе,такой жк сказочник,поддержит с умным видом…и ведь схавает и прокуратура,и местная счётная….Ну как по Лож…ину…не найдут состава…

    Ответить
    • Мозгоправ   2020-12-28 at 20:47

      Сколько веревочке не вится….Быков разьяснит,да и этот чинуша из этого же корыта чавкающий не даст соврать
      https://lenta.ru/news/2020/12/25/postrigan/

      Ответить
  3. Деньги не пахнут....   2020-12-28 at 20:36

    Одни ФСБшники похоже барабаются с ветряными мельницами по инерции,а остальные под местного барчука легли.Ну их же на пенсионе пристраивают для дальнейшего безбедного существования на местную фабрику,так сказать за былые заслуги…

    Ответить
  4. ПА   2020-12-30 at 11:25

    Какой из Петросяна волшебник? Вы же сами сообщали, что подрядов нахапал, а за душой даже палочки в имуществе нет. В Афанасьеве от его услуг в итоге отказались, другой шустро начал работать. Зима — льют бетон https://vk.com/podslushano_afanasyevo?w=wall-192203626_1366

    Ответить
  5. Ок   2020-12-31 at 09:40

    А с другой стороны хорошо, что хоть строят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован