Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром (в духовке)

Продукты

  • Свинина – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г (3 шт.)
  • Лук репчатый – 50-70 г (1 шт.)
  • Майонез – 100 г (4 ст. ложки)
  • Сметана – 100 г (4 ст. ложки)
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Мясо для отбивных нарезаем кусками толщиной около 1 см.

Отбиваем мясо молоточком. Для удобства можно отбивать мясо, накрыв его пищевой плёнкой.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинками толщиной около 3 мм.

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Противень (при желании можно застелить пергаментом) смазываем растительным маслом.
Кусочки мяса укладываем на противень.

Каждый кусочек мяса посыпаем луком.

Сверху на мясо с луком выкладываем грибы.

Сметану соединяем с майонезом, добавляем перец и соль.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Получившийся соус обильно наносим сверху на грибы.

Ставим противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем противень с отбивными из духовки. Посыпаем отбивные натёртым сыром.

И снова ставим противень с отбивными в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Слишком долго запекать мясо не стоит, чтобы отбивные остались сочными.

Отбивные из свинины, запечённые с шампиньонами и сыром (в духовке), готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован