В «Трезвой России» омутнинцы числятся в пьяницах

В «Рейтинге Трезвости Регионов-2020», опубликованном в середине декабря, Кировская область оказалась в десятке анти-лидеров. Пьющие жители, в том числе в Омутнинском районе, уронили Вятку на 79 место из 85.

По баллам – 43,70 – регион недалеко от дна, на которое попала соседняя Республика Коми, набравшая 49,25 баллов. В тройке с наименьшим числом штрафных Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан. Расчет итоговых баллов сложился из показателей по критериям: смертельные отравления алкоголем, численность лечащихся с алкоголическими диагнозами, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объемы продаж спиртного в регионе, случаи незаконного оборота спиртного, статистика продаж алкогольных напитков.

Новый рейтинг трезвости стал основой для ряда предложений. Например, установить запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией в выходные и праздничные дни, ограничить время продажи в новогодние каникулы до четырех часов в день – с 14:00 до 18:00.

В пяти наиболее проблемных регионах предложено разрешить продажу алкогольной продукции исключительно в специализированных магазинах, расположенных за пределами населенных пунктов. Это касается Удмуртской Республики и Республики Коми, Чукотского автономного округа, Магаданской и Сахалинской областей.

«Рейтинг Трезвости Регионов» – ежегодное экспертно-аналитическое исследование антиалкогольной работы каждого из 85-ти субъектов РФ. Его составляют ежегодно в рамках Федерального проекта «Трезвая Россия» на протяжении последних шести лет.

Напомним, по данным омутнинской полиции общее число различных правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составило 4,5 тысячи по району за 11 месяцев 2020 года. Прирост составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Инфографика: trezvros.ru

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В «Трезвой России» омутнинцы числятся в пьяницах"

  1. Губит пиво с коньяком   2020-12-24 at 13:04

    Демократы и либералы ! Х-р бухать ! Не позорьте район и область, не портите статистику !

    Ответить
    • Губит людей вода   2020-12-24 at 13:29

      Вы им в ноги должны поклониться. Они (демократы и либералы) не жалея живота своего денно и нощно пополняют казну косвенным налогом -акцизом. Чем больше выпьют, тем больше денег в бюджете. А от вас какой толк? Только на запреты ума хватает, больше ни на что.

      Ответить
  2. Dropkick   2020-12-24 at 19:33

    В Дагестане и вообще в северном Кавказе никто не покупает все они сами делают алкогольную продукцию и да кстати они не налегают, а выпьют рюмку и на этом всё.

    Ответить
  3. стакан   2020-12-24 at 20:13

    У нас употребление спиртного подобно отпущению грехов. Больше сказал всяконьких тостиков, махнул залпом, все желания исполняются и грехи в душе сгорают. Россия столетие назад пила на порядки меньше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован