Новогодние сюрпризы ждут жителей Омутнинского района

Пандемия по-прежнему не дает учреждениям культуры работать в обычном режиме. Но атмосфера волшебства чувствуется даже в виртуальном пространстве.

Несмотря на все ограничения, праздник, конечно же, будет! Идут съемки концертов, проводятся новогодние конкурсы и розыгрыши, фестивали и акции.

В Белорецком доме культуры стартует фотомарафон новогодних елок «Елка в новогоднем наряде», который продлится до старого нового года. Участники виртуального путешествия «Зима – пора чудес» смогут окунуться в прошлое, насладится фото – кадрами зимних игровых моментов прошлых лет. Пройдет заочный конкурс фигур из снега «Рождественские забавы».

Белореченский клуб объявил два конкурса для детей – это конкурс открыток «Зимушка-зима» и конкурс рисунков «Зимние забавы».

Для жителей деревни Ежово специалисты Вятского дома культуры объявили акцию «Наряди елочку». Созданные своими руками игрушки украсят новогоднюю елку возле дома культуры. Состоится конкурс снежных фигур «Веселый снеговик». Организации Вятского поселения смогут слепить свою снежную фигуру и создать праздничную атмосферу.

Жители Залазны активно подключились к акции «Наряди елочку». Объявлены заочные фотоконкурсы: «Новогодняя маска», «Новогодние секреты» и «Новогодний питомец».

Специалисты Леснополянского дома культуры приглашают принять участие в фотомарафоне «Новогодние окна». В конкурсе «Рождественский венок» участники покажут, какие новогодние венки они изготовили дома. А в фотомарафоне «Кем я был на Новый год» продемонстрируют свои новогодние костюмы.

В Песковском Доме культуры организован фестиваль рассказов, сказок, стихов собственного сочинения на зимнюю тему «Идет волшебница-зима» и праздничная акция «Праздник входит в каждый дом».

Специалисты Песчанского Дома культуры принимают работы на дистанционный конкурс на лучшую снежинку из бумаги «Морозный узор».

Флешмоб «Стихи Деду Морозу», заочный конкурс «Сделай свою новогоднюю игрушку», конкурс рисунков «Здравствуй, праздник новогодний» объявлен в Чернохолуницком Доме культуры.

Самые активные шахровчане уже подключились к конкурсам «Укрась свое окно к Новому году», «Мой символ года», «Новогодние фантазии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 Responses to "Новогодние сюрпризы ждут жителей Омутнинского района"

  1. Дурдом   2020-12-24 at 13:47

    Какая, нах… р атмосфера волшебства? Народ нищает, цены растут, пандемия процветает, кучи больных, лекарств нет, новые налоги и запреты с 1 января 2021го. И это только часть перечисленного. Какая атмосфера? Обычный день закончится и всё будкт так же, только добавим приставку хуже.
    P. S. Не забудьте купить мандарины, де… лы. А то их же теперь не продают в любом тухломаркете 365 дней в году. Надо нажраться их.

    Ответить
    • Либерал   2020-12-24 at 16:48

      Вы абсолютно правы. Нам, “нами” избранные депутаты под присмотром президента под Новый Год подарили столько подарков, что одним махом не унести. Тут вам и 5000 на ребёнка до семи лет, и ветхое жильё, да чего только нет, одним выражением: “Все, что не делается, только к лучшему”.
      Между делом, повысили возраст молодёжи до 35 лет. Казалось бы, здорово! Однако, до 2020 года значительной частью электората для действующей власти были пожилые люди и молодёжь до 30 лет. Их поддерживали материально, телевизионно, помогали получить “корочки”. Но получатели заработанных пенсий, уходят. Молодёжь стареет. Кто из лояльного электората остаётся? Правильно, решили сделать ставку на взрослых, которым за 30, но смелости хватило лишь на 5.

      Ответить
      • комсорг   2020-12-24 at 17:54

        Либеральные сюрпризы-то где ? Сколько подарков детям подарили владельцы маркетов, фабрик, бензоколонок, оптово-розничных складов, питейно-увеселительных заведений, офисов, бутиков, ..
        Где же лояльность к самой молодой молодёжи, где материальная поддержка и социальная зрелость ? Вы же всё равно сэкономите на новогодних поездках за бугор (потомучто низзя), столько нельзя проесть и пропить.
        Скажите-ка, все ли комсомольские взносы до 28 лет уплачены вами, нет ли не погашенных долгов по взносам в партийную кассу КПСС, Яблоко, ЛДПР, ЕР, КПРФ, Правое дело, Гражданская платформа, Пенсионеры России, … ?

        Ответить
        • Либерал   2020-12-25 at 04:44

          Левый поворот вас не убережёт, читайте тему про гульфик от Пескова.

          Ответить
          • и.о.профкома   2020-12-25 at 10:50

            Так вы согласны на увеличение профсоюзных взносов для богатых в 5 раз, вы за меценатство, за благотворительность, за социально-зрелый взгляд либерализма ?

            Ответить
            • Либерал   2020-12-27 at 14:57

              Если бы при советской власти профсоюзы были бы не “школой коммунизма”, а при путинизме стали бы независимы от владельцев частных и руководителей государственных предприятий, можно было бы вести речь об их полезности для трудящихся в отстаивании права на труд, отдых и адекватную зарплату. В ситуации, когда роль профсоюзов сводится к распределению путёвок, организацию праздников и формированию подарков для детей в Новый год, не только 5, я один процент не буду платить.
              А насчёт меценатства, вы лучше спросите у “сильных мира сего”, в частности президента, его друзей и назначенцев. Задайте вопрос: Почему в богатой, сильной, ставшей на ноги России, каждый день просят помощи на лечение детей?
              Лично я, как могу, помогаю, знаю других людей, которые помогают, не афишируя это.

              Ответить
              • и.о. профсоюза   2020-12-27 at 15:24

                Да вы Миша 2 % (Касьянов), с шведскими взглядами, ты -мне, я – мне, благотворительность это не ваш шаблон .

                Ответить
                • Либерал   2020-12-27 at 16:02

                  Тогда вы обнуленный, со взглядами советской номенклатуры, некогда потерявший веру в коммунистическое будущее СССР, решивший войти в реку, которая утекла в прошлом веке.

                  Ответить
      • и.о. профкома   2020-12-24 at 18:05

        Предлагаю богатым поднять профсоюзный взнос с 1 до 5 %%, это вполне в тренде и модно, фин. общаки и фонды предлагаю обнулить.

        Ответить
      • mediator   2020-12-27 at 00:07

        Согласен. Лучше сразу и навсегда определиться, что молодёжь – это люди до 65 лет.

        Ответить
    • Али баба   2020-12-24 at 17:26

      Дак опубликовали же вчера здесь на сайте что средняя зарплата в омуте аж 28 тыщ…это разве нищета?это ж мечта!

      Ответить
    • нигилист   2020-12-24 at 18:32

      Праздника не чувствуется, особенно после выступления президента. Опять обещания, которые уже 20 лет дает и не выполняет. Пытаемся ремонтировать “фасады”, а меж тем “фундамент” разваливается.

      Ответить
      • ..ист   2020-12-24 at 19:37

        Коммунисты тоже не до конца работу сделали, разрушили мир до основания, не тронув его, а затем на старом фундаменте начали новую стройку, между прочим плотно сотрудничая с американскими компаниями. Некоторые не чувствовали праздника целую эпоху, за 70+ лет демократического централизма.

        Ответить
        • нигилист   2020-12-24 at 20:34

          По истории твердая двойка. Не коммунисты развалили экономику Российской империи, начало развала – это вступление России в первую мировую, которая подорвала экономику. Экономика оказалась не готова обеспечить войска военным имуществом и вооружением, в результате за 3 года войны народ дошел до полного обнищания, в результате массовое дезертирство из войск. Дезертиры шли домой, прихватив с собой оружие. Окончательно добило экономику временное правительство. Так что когда к власти пришли большевики, разрушать уже было нечего, все и так было разрушено.
          Да, первые заводы были построены американцами. А что было делать? Если нужных специалистов не хватало, а обучить своих еще не успели. Если помните, штаты в то время переживали великую депрессию, так что американские рабочие и инженеры с удовольствием ехали в красную Россию. Тогда за 20 лет создали современную на то время экономику, благодаря которой и выиграли Отечественную. А сейчас за 20 лет слышим только красивые обещания, но все более откатываемся назад. Если не менять экономическую политику, причем немедленно, то оснований для оптимизма что-то не наблюдается. Впрочем, мне без разницы кто будет поднимать Россию, только если не получилось за 20 лет, то надо мирно уйти в отставку, уступить место другим. По крайней мере так положено по законам чести.

          Ответить
          • Русь матушка   2020-12-24 at 21:12

            Странный ты….о какой чести ты хочешь говорить и с кем?Кто прихватизировал народное и называет себя бизнесменами?Смешно…

            Ответить
          • gen   2020-12-24 at 22:45

            У историкрв есть иное мнение. – Большевики своей пропагандой разложили армию, Ленин желал поражения России в войне – в результате Бресткий мир – считай, поражение, капитуляция. Победа досталась союзникам – Антанте. А не выйди Россия из войны, то Консиантинополь был бы наш и берег турецкий тоже. Следующий косяк большевиков – попытка разоружить Чехословацкий корпус, что привело к началу гражданской войны и невосполнимым жертвам. Мало изучать Историю КПСС, надо ещё и думать.

            Ответить
            • mediator   2020-12-24 at 23:20

              Про земельный вопрос- передел земли в 1917 году ничего не слышали?
              Крестьяне, вся армия, рвались домой, чтобы разделить наделы, и им не нужны были ни Босфор, ни Дарданелы, ни другие выгодные логистические направления.

              Ответить
            • нигилист   2020-12-24 at 23:24

              Если солдат обут, одет, накормлен и ему есть чем воевать, то ни какая пропаганда не разложит такую армию. А если еще командуют талантливые полководцы, то она вообще непобедима. Когда одна винтовка на 5 человек, разваливаются сапоги, подбитые деревянными гвоздями, тогда и без агитации развалится. Всего-то и было, что Брусиловский прорыв, а все остальное -позиционная война, окопная грязь. Даже в октябре 17-го большевиков было не так уж много, а в 14-м они почти все были в эмиграции. Так что нечего на зеркало пенять. К стати Брусилов перешел на сторону красных, был главным инспектором кавалерии РККА.
              Может объясните почему Чехословацкий корпус, воевавший на стороне Австро- Венгрии при пленении не был разоружен еще императорской армией? Им ведь предложили выехать на родину через Дальний восток, поскольку пропускать вооруженных бывших противников через центр России было бы верхом беспечности. Они отказались, тогда им предложили разоружиться. Так что смысл зачастую в деталях… Да и не получили бы мы Дарданеллы и Константинополь. Даже если бы Россия была в числе победителей, после войны она вышла бы на столько ослабленной, что вполне возможно страны Антанты оттяпали бы от России самые лакомые куски. Есть такое мнение среди некоторых историков, что между Англией И Францией существовало секретное соглашение на эту тему. Брестский мир вынужденная мера, потом ведь вернули все обратно, когда окрепла красная армия.

              Ответить
              • Русь матушка   2020-12-26 at 15:50

                Что в 41 году солдаты были обуты,одеты,накормлены,вооружены?да нет,все наоборот…Похоже маразм начинается…

                Ответить
                • нигилист   2020-12-26 at 21:19

                  Так в 41-м ведь отступали, историю-то помнишь? Шла эвакуация заводов с запада на восток, каждому заводу было определено свое место, возведены фундаменты, подведены коммуникации. По этому удалось начать производство в кратчайшие сроки, иногда по началу под открытым небом. В первую мировую эвакуация тоже была, но потом не могли найти на сибирских просторах ни одного завода. Да и в первую мировую не было внезапного нападения, был предъявлен ультиматум. Николай 2 ночь не спал, думал отвечать на него или нет. Россия могла и не вступать в первую мировую, война шла за рынки сбыта и колонии, у России и того и другого было в достатке.

                  Ответить
  2. как то так   2020-12-26 at 09:20

    ну и шляпа,кто хочет в палату №6-читайте!

    Ответить
  3. пенсионер   2020-12-26 at 16:18

    Свою версию истории вещай в коррекционной школе ,благо ходить далеко не надо.

    Ответить
    • деоратор   2020-12-26 at 16:37

      Свою версию вещай на Незалежное ТВ.

      Ответить
  4. пенсионер   2020-12-27 at 05:16

    Или тролишь,или тупишь как Зю .Меморандум Шуленбург вручил Молотову ,после посольство выехало в Германию .В Берлине вручили Деканозову .Советская история переписывалась и переписывается в угоду начальства ,открыты архивы в Германии и другие ,не вешай лапшу ,ты не партсобрании,Куда Надо не заберут (пока)

    Ответить
    • нигилист   2020-12-28 at 02:58

      Когда Шуленбург вручил Молотову ультиматум (заметь, не меморандум), уже несколько часов через границу перла практически вся Европа и на наши города сыпались бомбы.
      Это ты не вешай лапшу на уши, не на партсобрании. Это ведь ты был членом КПСС, что так быстро переобулся? Прямо в прыжке. Я членом КПСС не был, приглашали, много раз, однако не хотел быть начальником, у меня были несколько другие интересы.

      Ответить
  5. gen   2020-12-27 at 09:13

    Главный новогодний сюрприз для омутнинцев – это открытие вытрезвителя, все остальное банальщина. Первым 100 посетителям подарки, пенсионерам скидки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован