Гонщики «Байкальской мили» проедут через Омутнинск

Часть экипажей, которые будут участвовать в «Гранд Тур Байкальская миля 2021» в феврале, проедут в Бурятию по трассе Киров-Пермь. «Мы хотим узнать, как живет и чем дышит Россия», заявляли организаторы, а это значит, что одним из их открытий станет Омутнинский район.

«Гранд Тур Байкальская миля 2021» получит старт в Москве 21 февраля. В путешествие отправится 21 экипаж из разных регионов, чтобы составить 21 дневник покорения шести тысяч километров заснеженной России. Любители скорости поедут на самых разнообразных транспортных средствах, и в каждом экипаже будет водитель, штурман и блогер, сообщила «Кировская правда».

Планируется, что у участников тура будут индивидуальные маршруты, задания для знакомства с интересными местами, людьми, достопримечательностями. Ежедневно дорожные истории в соцсетях путешественников будут пополнять новые главы.

«Болельщики и зрители, следящие за командами, смогут прокатиться по стране на гребне информационной волны, узнать из уст непосредственных свидетелей о жизни страны. Мы хотим узнать, как живет и чем дышит Россия и, конечно, пригласить ее на «Байкальскую милю 2022», написали организаторы на странице фестиваля скорости «Байкальская Миля».

Это ежегодный праздник, который проходит в Бурятии на льду Баргузинского залива озера Байкал (село Максимиха) и собирает конструкторов и гонщиков со всей России, а с ними – самые необычные виды и модификации техники. Оргкомитету пришлось перенести грядущий в феврале праздник на 2022 год, но энтузиасты решили не терять время и провести тур. Они верят, что это позволит им снова встретиться на озере, сплотить ряды и дать зачин новой прекрасной традиции.

Идея скоростного фестиваля в России принадлежит команде мастерской Fine Custom Mechanics. В 2018 году они поставили два рекорда скорости на мотоцикле, спроектированном на базе «Урала», на озере Бонневиль в Соединенных Штатах. Солевое озеро и гонки, которые там устраивают, хорошо известны тем, кто смотрел фильм «Самый быстрый «Индиан». В достижениях команды разгон переделанного «Урала» с коляской до 209,186 км/ч в 2019 году.

Вдохновленные энтузиасты привезли соль с Бонневиля на Байкал и решили организовать свой, российский фестиваль скорости «Байкальская миля». В 2019 году он состоялся во второй раз.

Фото: сообщество «Байкальская Миля» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован