Ребенку из Астрахани сделали спасительный укол за 160 млн рублей

2020 год был очень тяжёлым для многих. Семья Ямковских прожила последний год в постоянной тревоге, отчаянии и надежде, но не из-за пандемии и мирового кризиса.

Ведь все катаклизмы для любящих родителей меркнут на фоне семейной трагедии. У маленького сына Ямковских, Лёни, обнаружили страшное заболевание — спинально-мышечную атрофию. О беде астраханской семьи узнали по всей России, был организован масштабный сбор денег — для лечения СМА требовалась очень дорогая терапия.

Но без укола препарата «Золгенсма», который стоит более 160 млн рублей, маленький Лёня Ямковский просто не смог бы жить. Пожертвования увеличились после того, как сюжет о мальчике из Астрахани показали по «Первому каналу». К сборам также активно подключилась российская актриса Алёна Хмельницкая.

Так на беду астраханской семьи обратил внимание благотворительный фонд Алишера Усманова, российского предпринимателя и миллиардера. Сбор силами фонда был закрыт, и вот Ямковские прилетели в Москву, чтобы наконец вылечить сына. Лёня получил спасительную инъекцию «Золгенсма».

«Да, сегодня Лёня получил укол Золгенсма благодаря вам! Благодаря вам он будет ЖИТЬ! Я приложу все усилия, чтобы Лёня вырос и стал хорошим человеком — это самое главное! Теперь мы не будем прятать ключи от своих дверей и запирать их на засов, наша дверь всегда открыта для хороших новостей, добрых поступков и семейного счастья!»

— обратилась в соцсети к аудитории растроганная мама спасённого мальчика.

К этой публикации в Инстаграме — почти тысяча комментариев: люди, неравнодушные к судьбе Лёни, поздравляют счастливую семью. Ведь это настоящее предновогоднее чудо — за сбором денег на препарат с замиранием сердца следила вся страна.

astrakhan.su

Source: Ребенку из Астрахани сделали спасительный укол за 160 млн рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.