Основные преимущества ломбардов

Периодически у многих из нас могут возникать ситуации, когда срочно требуются деньги. Возможно, кто-то нуждается в них, чтобы оплатить медицинские услуги, автостраховку, коммунальные услуги, пребывание в санатории или доме отдыха. Определенные финансовые средства могут понадобиться в любой момент. Многие сталкиваются с этой проблемой.

Вариантов при этом множество, однако далеко не все из них подходят потенциальным заемщикам. Например, обращаться к друзьям и знакомым зачастую неудобно. Можно обратиться в банк, однако в этом случае на оформление кредита потребуется значительное количество времени. К тому же в таком учреждении потребуют от клиента предоставить справки с места работы, о доходах и другие, собрать которые в течение короткого срока просто нереально.

 Преимущества ломбардов

Ломбард представляет собой коммерческую организацию, которая выдает быстрые займы под залог имущества. При обращении в ломбард ssudy.ru можно достаточно быстро получить на руки необходимую сумму.

Основными преимуществами ломбардов являются:

  1. Удобные места расположения. Для того, чтобы посетить одно из учреждений, не нужно ехать в другой конец города. Таким образом, клиенты экономят время и затраты на дорогу.
  2. Надежное хранение предметов, которые предоставлены в качестве залога.
  3. Низкие процентные ставки.
  4. Отсутствие штрафных процентов на протяжении льготного периода.
  5. Оценка предметов залога, которую выполняют квалифицированные эксперты.
  6. Прием в залог широкого ассортимента товаров.

Описанные преимущества являются достаточно весомой причиной для того, чтобы обращаться за ссудой в ломбарды.

 Предметы залога в ломбардах

Отнести в ломбард можно практически любой товар, который находится в удовлетворительном состоянии. В ломбардах принимают:

  • изделия из драгоценных металлов;
  • бытовую технику и электронику;
  • предметы антиквариата;
  • одежду.

Практически в каждом доме есть вещи, которые можно предъявить в ломбардах в качества залога.

Возврат залога из ломбардов

Большинство заемщиков возвращает долги в установленные сроки и забирает обратно свои вещи. В том случае, конечно, если они вернут ломбарду ту сумму, которую они получили. В противном случае ломбарды имеют право распоряжаться заложенными вещами на свое усмотрение. Однако многие ломбарды идут навстречу клиентам, устанавливая льготный период пользования ссудой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован