Омутнинец получил условный срок за неуплату алиментов

В Омутнинске вынесен приговор мужчине, виновном в неоднократной неуплате родителем алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда.

В судебном заседании установлено, что житель Омутнинска являясь родителем несовершеннолетнего ребенка в нарушение требований закона не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в период с 1 июля 2020 по 28 сентября 2020. В результате чего образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму 25 482, 30 рублей.

Ранее он также был подвергнут административному наказанию за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка.
При этом подсудимый знал, что о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем в отношении него исполнительного производства. Он также сознавал противоправность своего деяния, предвидел ухудшения материальных условий существования своего ребенка и даже желал их наступления.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован