Криминальная неделя богата на мошенничества и кражи

Нынешнее повествование о жизни города и района правоохранители начали с фактов мошенничества. В надежде на порядочность, люди до сих пор попадают в неприятные ситуации.

Песковчанин заплатил за «кота в мешке»

На прошлой неделе от мошеннических действий пострадал песковчанин. Сбережений лишился 46- летний мужчина, который планировал купить навигатор. В первых числах декабря он нашел нужную вещь на одном из сайтов и списался с продавцом. Продавец исчез, получив от наивного покупателя деньги в сумме двенадцати тысяч рублей.

– Заявление написано, проводится проверка. В очередной раз просим не совершать покупки у неустановленных продавцов. Товар лучше держать в руках, – обращаются правоохранители.

Попили-поели в полицию загремели

Во вторник, 15 декабря, после бурного застолья 49-летний житель Омутнинска написал заявление в полицию, сообщив о краже. В поле зрения попала его гостья – ранее судимая 62-летняя гражданка. Воспользовавшись ситуацией, женщина воспользовалась банковской картой бойфренда и прикупила продукты на сумму 1890 рублей. По данному факту проводится проверка.

Зашли в квартиру, украли сумку

В четверг 17 декабря, заявление о краже поступило из Песковки. Преступники настолько обнаглели, что даже сам факт наличия дверей их не останавливает. Неизвестные зашли в незапертую дверь квартиры 63- летней женщины, расположенную в многоквартирном доме, и из прихожей похитили сумку с портмоне.

– Призываем жителей Омутнинска закрывать дверь, чем оставлять ее открытой, – обращаются полицейские.

Афанасьево: кража со взломом и серийный алкаш за рулем

Раскрыта кража, совершенная летом нынешнего года из дома в деревне Костино. Был украден ноутбук и детский велосипед. Потерпевший установлен. Им оказался залетный, ранее судимый гражданин 1974 года рождения.

В этой же деревне сотрудники полиции вновь тормознули нарушителя: 30- летний парень в четвертый раз в нынешнем году попался севшим за руль, будучи под «мухой». Гонщик в четвертый раз привлекается к уголовной ответственности, но видимо, его это не мотивирует, чтобы стать законопослушным.

Вновь в поле зрения правоохранителей попали безработные. Люди устраиваются на работу, забыв, что имеют статус безработных и получая выплаты. В одном из последних заявлений, зафиксированных в отделе полиции, значится сумма в пределах десяти тысяч рублей, полученных незаконно.

Во время пожара, произошедшем в Афанасьевском районе 15 декабря, погибла 55- летняя женщина. Причиной пожара стала печь-буржуйка, которая использовалась в доме.

В ночь на 19 декабря три жулика залезли в один из магазинов Афанасьевского райпо. Они попали в помещение магазина путем вырывания оконной рамы и решетки. Добычей стали продукты питания, алкоголь и сигареты на общую сумму 39 тысяч рублей. Преступники установлены, продукты изъяты. На такое дело решились трое ранее судимых граждан поселка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован