Узнайте: в чем преимущество рулонных ворот и почему их нельзя путать с рольставнями

Промышленные объекты и логистические терминалы все чаще выбирают установку рулонных ворот, отказываясь от традиционных распашных, а также откатных и секционных ворот.

Конструктивно рулонные ворота представляют собой сборное из ламелей закрывающее полотно, которое поднимается по направляющим, накручиваясь на вал, и открывает въездной проем. С технической точки зрения есть совпадения с рабочим механизмом рольставен, но для профессионала вполне очевидны принципиальные отличия.

Преимущества рулонных ворот

Промышленные рулонные ворота в Кировской области, установленные на многих технологических объектах, являются продукцией производственной компании MBA. Как, впрочем, и в московских торговых центрах, на Смоленской АЭС и на корпусах металлургического завода в Таганроге, на машиностроительном заводе в Великих Луках и других территориях используются рулонные ворота МВА. Сфера применения рулонных ворот универсальна, чего нельзя сказать про рольставни.

Это обусловлено отличительными качественными характеристиками:

  • Рулонные ворота оптимально подходят для установки на въездные проемы от 5 метров, как в ширину, так и в высоту, что характерно для логистических ангаров, терминалов, складских помещений и производственных цехов.
  • Технология производства позволяет выпускать как типовую комплектацию рулонных ворот, так и утепленную, где опцию утеплителя выполняет пенополиуретановый теплоизоляционный слой. Такая заградительная конструкция обеспечивает повышенную теплоизоляцию и устойчивость к ветровой нагрузке до 5 баллов.
  • Принципиально отличается подход к выбору материала для изготовления ламелей, составляющих полотно рулонных ворот. Учитывая максимально вероятную величину проема и размер нагрузки, производитель МВА использует стальной выносливый профиль, который защищает не только от ветра, мороза и дождя, но и от действий вандалов и нарушителей.
  • Движение достаточно весомой конструкции рулонных ворот обеспечивает европейская автоматика, рассчитанная на работу с промышленными объектами. Конструкция автоматического вала ориентирована на климатические особенности и позволяет производству работать  в любой снегопад без простоев из-за стихийных заносов. В то же время автоматика компактна, легко монтируется и удобна для проведения профилактики без остановки рабочих процессов.

Опасные эксперименты

Опасения относительно того, что у рулонных ворот стоимость выше, чем у рольставен, имеют место только при первом рассмотрении.

Установив рольставни там, где по технологии должны быть рулонные ворота, собственник однозначно получает следующие проблемы:

  • Рольставни имеют в разы меньший рабочий ресурс, чем рулонные ворота, при интенсивной эксплуатации на открывание и закрывание. И как следствие ‒ износ, замена конструкции, потеря денег.
  • Ламели, используемые в рольставнях, менее устойчивы к механическим воздействиям, температурным перепадам, коррозии, чем ламели в закрывающем рулонном полотне. Это также приводит к множественным ремонтам, а потом и полной замене изделия, а следовательно, к потере денег.
  • Рольставни не смогут обеспечить защиту от проникновения на промышленный объект, так как технологически для этого не предназначены. В то время как рулонные ворота гарантированно сохранят имущество собственника от несанкционированных действий.

    Как говорится, скупой платит дважды. Рулонные ворота отрабатывают свой бюджет в первый год установки. Именно поэтому автоматические рулонные ворота только в Кировской области установлены в заводских и фабричных цехах, на овощебазах и хранилищах, в торговых центрах и паркингах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован