Автобусный билет имеет все шансы подорожать

В регионе пассажироперевозчики и пассажиры ожидают роста стоимости проезда в городском транспорте в 2021 году. Разговоры о подорожании билета до 28 рублей начались еще в ноябре.

Транспортные компании Кирова подавали заявки в региональную службу по тарифам на повышение цены на 2 рубля, обосновывая это подъемом цен на топливо и запчасти, ростом минимальных заработных плат. Как рассказал директор МХО ООО «Транспортник» Алексей Ситчихин, они заявку не подавали, ожидают решения РСТ. Сейчас действующая стоимость проезда меньше необходимой, признал руководитель.

Алексей Викторович не уточнил, какой тариф был бы экономически более выгоден, однако его кировские коллеги заявляли стоимость билета свыше 50 рублей. Что уже идет вразрез с платежеспособностью населения.

Таким образом, пока РСТ не приняла окончательное решение, большая вероятность подорожания билета остается. В феврале этого года добавка в стоимости составила сразу 4 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Автобусный билет имеет все шансы подорожать"

  1. стоящий на остановке   2020-12-23 at 15:03

    Не планируемое системное решение по участникам транспортного обеспечения, а повышение цен, вот она панацея решения проблем во все времена.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован