Семеро щенков вышли из заброшенного дома в поселке

Сирот обнаружили на днях в Черной Холунице. Добросердечные жители подкармливают щенков и срочно ищут им новый дом и хозяев.

Объявление появилось в группе ВКонтакте благотворительной организации «Рука помощи» в понедельник, 21 декабря. Как рассказала руководитель Александра Шулакова, голодные щенки, которым уже примерно два месяца, сами вышли к людям из двора заброшенного дома. Их мать не замечена – вероятнее всего, с ней что-то случилось.

В зимние холода и без матери щенкам на улице не выжить. Зоозащитники помогают искать хозяев и передержки, в том числе в Омутнинске. Однако, как говорит Александра, пока откликнулся только один человек, и в целом активность населения снижена. В том числе потому, что сейчас зима, содержать приемыша во дворе или в будке для кого-то может быть затруднительно. Чаще люди предпочитают брать собак весной, чтобы к холодам они уже подросли.

Каждая подобная находка, особенно малышей, ложится грузом на плечи волонтеров. Добрых рук на всех не хватает, а помогать надо, иначе бродячих животных будет все больше. Без ответственных людей не обойтись. Так, решена недавняя проблема, когда в Ежово хозяйка уехала из дома, бросив в нем четырех кошек. Всех – двух котов, кошку и котенка – пожалел и забрал к себе бывший муж хозяйки.

Если вы готовы взять щенка или помочь волонтерам, звоните по тел.: 8-919-512-53-36.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Семеро щенков вышли из заброшенного дома в поселке"

  1. 666   2020-12-23 at 10:20

    Как вы зае…..ли со своими псинами!!!

    Ответить
  2. Я   2020-12-23 at 11:43

    Столько людей по району нуждаются в помощи, а вы со своей странной Ш достали уже. Двойные стандарты!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован