Юные музыканты слушали произведения Бетховена

В день 250-летия со дня рождения композитора Людвига ван Бетховена, 16 декабря, учащиеся Восточной ДШИ узнали много интересных фактов из его жизни, прослушав концерт-беседу «Вся жизнь – борьба». Мероприятие подготовила преподаватель теории музыки Целищева Людмила Владимировна.

В начале концерта прозвучала известная пьеса «Сурок» написанная предположительно в 1790 году на стихи Гёте, в исполнении преподавателя Ольги Бастраковой.

Вариации на марш немецкого композитора Дресслера исполнила преподаватель по классу фортепиано Светлана Власова.

Дети узнали, что композитор написал 32 сонаты для фортепиано, он очень любил этот музыкальный инструмент. Слушатели смогли еще раз насладиться сонатой № 14, известной всем как «Лунная», в исполнении Ольги Бастраковой.

Симфония № 5 («мотив судьбы», «тема судьбы»), стала настолько широко известна, что ее элементы проникли во множество произведений. Главную партию из первой части симфонии № 5 в переложении для фортепиано исполнил Никита Чашников.

У такого именитого композитора, конечно же, были ученики, одной из своих учениц он посвятил известное произведение «К Элизе», исполнила которое Вероника Кашина.
Затаив дыхание, дети слушали интересный рассказ и отрывки из самых известных музыкальных произведений Бетховена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован