Палеонтологи поищут древних ящеров в районе

О том, что в следующем году возможен выезд в район для разведки местонахождений, рассказал Илья Шумов, научный сотрудник Вятского палеонтологического музея.

По его сведениям, на омутнинской земле известны точки, где можно найти окаменелости рептилий, ящеров, звероящеров и других древних ископаемых позвоночных, живших в пермском и триасовом периодах.

– Осмотр большинства из этих точек требует присутствия специалистов, в нашем случае научных сотрудников Вятского палеонтологического музея. В противном случае потенциально ценные для науки и музея находки могут быть повреждены или разрушены. К тому же, по некоторым местонахождениям есть сомнения, остаются ли они до сих пор активными – многие могли зарасти с тех времен, когда их осматривали последний раз, – рассказал Илья Шумов «ОВ+».

Специалисты будут рады помощи волонтеров и активных местных жителей, которые захотят присоединиться к экспедиции, помочь транспортом. Илья Шумов будет готов сообщить больше ближе к началу сезона раскопок – весной.

Подробности читайте в свежем номере «ОВ+».

Фото и фотоколлаж: Вятский палеонтологический музей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Палеонтологи поищут древних ящеров в районе"

  1. mediator   2020-12-21 at 19:19

    Пусть в администрации пробуют копнуть.

    Ответить
  2. Гиалуроновая баба   2020-12-21 at 19:29

    Докопаетесь до окаменевшего вятича XXV века до н.э., житья нам не будет, перекопают оставшиеся дороги, сами вымрем как ящеры.

    Ответить
  3. Евгений   2020-12-23 at 10:28

    ОВ, напомните ещё весной. Было бы интересно поучаствовать в качестве волонтёра в таком мероприятии

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован