Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового типа COVID-19 — он более заразен

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу заявил, что темпы распространения COVID-19 в стране резко ускорились после выявления нового типа коронавируса — он более заразен. После этого ряд стран Европы решил прервать пассажирское сообщение с Великобританией.

По словам Джонсона, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но не приводит к большей летальности.

«Новые ограничения с воскресенья введены в наиболее затронутых ситуацией районах, в частности, в ряде районов Лондона, регионах юго-востока и востока Англии, где в настоящий момент действует третий уровень ограничений. Там вводится новый — четвертый — уровень ограничений, который в целом будет соответствовать по строгости тем национальным мерам, которые действовали в ноябре»,

— цитирует Джонсона ТАСС.

Четвертый уровень угрозы предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе.

Людям рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать).

Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.

znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован