5 вредных привычек, которые помогут похудеть

Не все вредные привычки одинаково вредны. Есть и такие, что помогают оставаться здоровыми и стройными. В нашем списке именно такие.

Здоровый образ жизни может быть не только скучным, но и вредным для здоровья и фигуры мероприятием, если время от времени не позволять себе расслабиться. Рассказываем, что надо делать.

Пить вино

Да, да, нет ничего плохого в том, чтобы несколько раз в неделю позволить себе бокал вина. Скажем больше: это поможет вам похудеть. Все дело в особых химических веществах, которые содержатся в шкурке винограда, в частности в эллаговой кислоте. Она способна ускорять метаболизм и замедлять рост жировой ткани. Другое полезное вещество — ресвератрол. В процессе многих исследований было доказано, что это мощный антиоксидант, который уменьшает негативные последствия дефицита физической активности, помогая сохранить мышечную массу. Ресвератрол также способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Интересно, что антиоксидантами богаче красное вино, а вот избавиться от лишнего веса больше помогает белое.

Есть хлеб с маслом

Чувствуете себя преступницей, когда намазываете на ломоть свежего хлеба толстый слой сливочного масла? Спешим избавить вас от чувства вины. Жирные молочные продукты не опасны, скорее наоборот: натуральное сливочное масло — источник ценных кислот, которые полезны для организма и способствуют похудению. Например, бутират, одна из жирных кислот, улучшает работу митохондриев — клеточных «батареек», что замедляет процессы старения. Содержащаяся в сливочном масле конъюгированная линолевая кислота, продается в качестве жиросжигающей пищевой добавки.

Однако держитесь подальше от заменителей сливочного масла — маргарина и всякого рода спредов. В таких продуктах большое количество трансжиров, которые как раз способствуют набору лишнего веса.

Наслаждаться пастой

Если вы любите такое высококалорийное блюдо, как паста, продолжайте любить его и дальше: оно поможет вам похудеть. Только предварительно пасту следует подержать некоторое время в холодильнике и вот почему: резкое изменение температуры меняет природу углеводов, превращая их в так называемый устойчивый крахмал. Это означает, что вашему организму придется затратить больше энергии, чтобы их переработать. Охлаждённые макароны по структуре ближе к бобовым (фасоли, гороху, чечевице) и овсянке. Подкрепившись такой пастой, вы будете долго ощущать сытость. Согласно результатам одного исследования, прием пищи, в которой есть устойчивый крахмал, способствует активному сжиганию жировых запасов.

Баловать себя десертами

Если вы устали сидеть на здоровом рационе и решили немного похулиганить, побаловав себя чем-то запретно вкусным, так и сделайте. Это поможет вам преодолеть так называемое плато — стадию, когда процесс снижения веса останавливается. Было проведено исследование с участием людей, страдающих ожирением. В течение 16-ти недель все они сидели на низкокалорийной диете, но при этом участники одной группы получали сытный завтрак, включая любимый десерт. Утренний прием пищи остальных подопытных был скудным и без сладостей. В итоге выяснилось, что участники первой группы похудели немногим меньше, чем второй. При этом еда доставляла им радость, они худели с удовольствием.
Чтобы получить от «запретного плода» максимум удовлетворения, готовьте его собственноручно. Уже сам процесс приготовления пищи делает ее для нас более вкусной и желанной.

Любить шоколад

Шоколад — один из лучших продуктов для похудения. К такому заключению пришли американские ученые. Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно едят шоколад, стройнее, чем те, кто избегает это восхитительное лакомство. При этом не имело значение их уровень физической активности и особенности рациона. Специалисты предполагают, что все дело в полезных бактериях, которые содержатся в какао. Попадая в организм, они превращаются в противовоспалительных агентов, которые тормозят процесс накопления жира. Так что не отказывайте себе в шоколаде, даже будучи на диете. Но выбирайте тот, что содержит не менее 74% какао.

yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован