Вера Лопарева. Самая лучшая мама

Каждый малыш хоть раз в жизни говорит: «Лучшая мама — моя мама». Дочь сегодняшней героини с уверенностью произносит эти слова.

– Для меня слово мама — это все, что связано с жизнью, добром, заботой, — говорит Даша о своей маме — педагоге с 17-летним стажем, учителе Вере Юрьевне Лопаревой.

Сегодня о Вере Лопаревой рассказывает ее односельчанка Ирина Исупова:

– Родилась Вера в селе Залазна. С детства отличалась самостоятельностью, успевала и на секции сбегать, и на огороде помочь матери. Она всегда была очень инициативным ребенком, по окончании школы поступила в Омутнинское педагогическое училище, потом закончила Вятский государственный гуманитарный университет. Вернулась в родное село и в родную школу, чтобы обучать детишек. Как говорит Вера Юрьевна, «была обычным ребенком, но очень любила читать, по несколько раз в день бегала в библиотеку.

Уже не одно поколение залазнинцев воспитала Вера Юрьевна «Строгая, требовательная, но в тоже время добрая и отзывчивая», – говорят о ней в школе.

– Вообще я люблю свое дело, но считаю, что нельзя быть его рабом, – говорит педагог с 17-летним стажем. – Обязательно надо иметь увлечения, не связанные с работой! Только так можно эмоционально сохранить себя как личность, быть интересной и себе, и людям.

А уж увлечений у Веры Юрьевны хватает! Активная участница художественной самодеятельности Залазнинского Дома культуры, любит вырезать из бумаги, прядет пряжу, чтобы к зиме связать носки для всех членов семьи.

Есть люди, обладающие особым магнетизмом. По неизвестным причинам тебе хочется с ним общаться, видеть его как можно чаще. Но любой человек будет интересен, если в его глазах горит огонь. Интересный человек – тот, кто может завоевать внимание и удержать его. Где бы ни появлялась Вера Юрьевна, она всегда привлекает к себе внимание, своим оптимизмом, прекрасным чувством юмора, не конфликтностью. Веселая, жизнерадостная, активная. Интересный человек должен быть смелым, не бояться трудностей, но, чтобы отвага не превратилась в вульгарность. Интересная личность должна обладать элементарными правилами этикета, ведь грубостью завоевать уважение невозможно. Интересный человек должен быть внимательным, потому что с человеком, который заметит твою новую прическу, поздравит с праздником, гораздо легче и приятней общаться. И главное – интересный человек не боится жить. Его будни раскрашены не в черно-белый цвет, а наполнены яркими, живыми красками. Все эти слова без преувеличения можно отнести к героине моего рассказа.

– Моим главным жизненным принципом остается «доверяй, но проверяй, – делится сокровенным Вера Юрьевна. – Друзья познаются в беде, нельзя быть для всех хорошей. Живу своей головой. В своей семье я – капитан, жизнь научила принимать решения. И прежде чем что-то сделать, я очень долго думаю, просчитываю ситуации, и только потом принимаю решение.

Есть, конечно, яркие, выдающиеся, знаменитые люди, которые интересны всем. Но ведь так много не менее интересных людей, которые живут рядом с нами, много работают, читают, умеют отдыхать. Их мало кто знает, потому что они скромны и неприметны. Именно таким человеком и является Вера Лопарева.

В конце ноября в России празднуется самый добрый, нежный праздник – День матери. Поэтому можно воспользоваться этим поводом, чтобы подойти к маме, обнять ее, уткнуться носом в ее плечо и сказать шепотом на ушко: «Мамулечка! Ты у меня самая-самая! Я так тебя люблю!». Давайте быть друг к другу добрее и внимательнее, особенно к нашим мамам! И успевайте сказать им главные слова!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован