Бефстроганов с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы (отварные) — 250 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сыр плавленый — 100 г

Приготовление

Говядину нарежьте крупной соломкой, сложите в сотейник, накройте крышкой и тушите 1-2 часа до мягкости.

На топленом масле поджарьте нарезанный четверть-кольцами репчатый лук до золотистого цвета

Отварные грибы измельчите в блендере в однородную массу.

К тушеной говядине добавьте поджаренный лук, измельченные грибы, плавленный сыр. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех

Влейте сюда же сливки, смешанные с мукой

Проварите все вместе 5 минут и снимите с огня.

Подавайте традиционно с картофельным пюре и маринованными огурцами.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован