Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Грибы (отварные) — 250 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сыр плавленый — 100 г
Приготовление
Говядину нарежьте крупной соломкой, сложите в сотейник, накройте крышкой и тушите 1-2 часа до мягкости.
На топленом масле поджарьте нарезанный четверть-кольцами репчатый лук до золотистого цвета
Отварные грибы измельчите в блендере в однородную массу.
К тушеной говядине добавьте поджаренный лук, измельченные грибы, плавленный сыр. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех
Влейте сюда же сливки, смешанные с мукой
Проварите все вместе 5 минут и снимите с огня.
Подавайте традиционно с картофельным пюре и маринованными огурцами.