Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом

Продукты

  • Куриное филе – 500 г (2 шт.)
  • Сливки жирностью 20 % – 400 г
  • Морковь – 160 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чернослив (без косточек) – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Мука (для панировки) – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Листья салата (для подачи) – 2-4 шт.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.

Кусочки филе обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе в мучной панировке и обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистой корочки.

Добавляем к куриному мясу половину сливок и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Тем временем лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Чернослив промываем и нарезаем тонкими полосками.

Лук, морковь и чернослив соединяем в миске. Солим и перчим, перемешиваем.

По истечении времени добавляем овощи и чернослив к курице. Вливаем в сковороду оставшиеся сливки. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут. Пробуем, регулируем соль и перец по вкусу.

Куриное филе, тушенное в сливках, с морковью и черносливом, подаём горячим, при желании украсив листьями салата или веточками петрушки.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован