Район попал в ГИС Лес с двумя лосями и кабаном

О дорожно-транспортных происшествиях с дикими животными напомнили в министерстве лесного хозяйства Кировской области в связи с недавними случаями. По Омутнинскому району в ГИС Лес зарегистрированы только три наезда.

На электронной карте ГИС Лес можно не только проверить информацию о ДТП с участием животных, но и данные последних лет о численности волчьих стай и добыче волков в районе.

По информации ГИС Лес – системы мониторинга лесного фонда – на счету омутнинских водителей числятся лоси, сбитые в 2015-м и в 2016 году, и один кабан, попавший под колеса в августе 2016 года. Ущерб в размере 40 тысяч рублей взыскан в случае 2015 года, в остальных личности водителей не установлены. Общий ущерб по трем авариям составил 95 тысяч рублей.

Несмотря на заявление министерства, что в ГИС Лес внесена вся информация о ДТП с дикими животными с 2015 года, на карте отсутствует отметка о лосе, сбитом в Омутнинском районе в апреле 2020-го.

Региональное министерство лесного хозяйство вновь подняло тему ДТП, связанных с наездами на диких животных, после ноябрьских аварий с участием лося в Афанасьевском районе и кабана – в Пижанском районе. Водителям рекомендуют при движении вне населенных пунктов чаще использовать противотуманные фары, которые подсвечивают обочины, сбавлять скорость, если поблизости деревья и кустарник.

«Заметив на обочине или дороге лося, по возможности медленно остановитесь, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение только после ухода животного», отмечено в рекомендациях министерства, приведенных областным Охотнадзором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован