Пожилые люди с расстройством памяти получили значки с QR-кодом

У двенадцати человек, страдающих расстройством памяти, появились значки, которые помогут не потеряться. Комплексный центр социального обслуживания населения ведет работу по новому областному проекту с лета.

– С июня мы раздали 23 значка: 12 – в Омутнинском районе и 11 – в Афанасьевском, – рассказала директор центра Ирина Сыкчина. – Мы предлагаем их семьям, где есть пожилые люди, которые страдают потерей памяти и находятся у нас на социальном обслуживании, также работаем по обращениям родственников.

Заявку на значок для нуждающегося человека можно оставить в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Омутнинском районе по телефону 8(83352) 2-40-04.

Напомним, специальные значки с QR-кодом – это круглые пластиковые значки с контактной информацией и номером. Их смысл в том, что любой, увидев на улице растерявшегося пожилого человека, может узнать, как связаться с его родственниками, считав QR-код с помощью телефона. Либо может позвонить на линию 8 800 201-21-09 и сообщить о найденном человеке и номере на его значке. Номера занесены в единую базу.

Значки начали выдавать в Кирове в феврале этого года, проект быстро получил распространение по области. Всего на начало декабря в регионе выдали почти тысячу значков, сообщили в министерстве социального развития.

Фото: Минсоцразвития Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован