Ингредиенты
- Блин (не сладкий) — 10 шт
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Печень зачищаем от прожилок, моем, заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 15 минут. Не переварите! Если при разрезе внутри печень не розового, а серого цвета, то она готова.
Готовую печень достаём из бульона, даём немного остыть.
Одновременно моем и чистим лук и морковь, режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости. Даём немного остыть.
Соединяем печень с луком и морковью, пробиваем блендером.
Добавляем сливки и горчицу.
Пробиваем блендером в нежную, воздушную массу.
Берём готовые несладкие блины, сделанные по вашему любимому рецепту. Хотя я в этой закуске люблю привкус сладости. Если блины хранились в холодильнике, то советую немного их подогреть в микроволновке, чтобы были более эластичные.
Намазываем блин паштетом, отступая от края, чтобы он не вылезал при сворачивании.
Сворачиваем блины в рулетики. Храним в холодильнике до подачи. Перед подачей советую отправить на 30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
У подмороженных рулетиков отрезаем пустые концы острым ножом, режем на одинаковые роллы шириной около 3 см.
Для удобства и презентабельности вставляем шпажки. Подаём закуску. Счастливого Нового года!