Блинные роллы с куриной печенью

Ингредиенты

  • Блин (не сладкий) — 10 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Печень зачищаем от прожилок, моем, заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 15 минут. Не переварите! Если при разрезе внутри печень не розового, а серого цвета, то она готова.
Готовую печень достаём из бульона, даём немного остыть.

Одновременно моем и чистим лук и морковь, режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости. Даём немного остыть.

Соединяем печень с луком и морковью, пробиваем блендером.

Добавляем сливки и горчицу.

Пробиваем блендером в нежную, воздушную массу.

Берём готовые несладкие блины, сделанные по вашему любимому рецепту. Хотя я в этой закуске люблю привкус сладости. Если блины хранились в холодильнике, то советую немного их подогреть в микроволновке, чтобы были более эластичные.

Намазываем блин паштетом, отступая от края, чтобы он не вылезал при сворачивании.

Сворачиваем блины в рулетики. Храним в холодильнике до подачи. Перед подачей советую отправить на 30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

У подмороженных рулетиков отрезаем пустые концы острым ножом, режем на одинаковые роллы шириной около 3 см.

Для удобства и презентабельности вставляем шпажки. Подаём закуску. Счастливого Нового года!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован