В Омутнинском районе идентифицированы 720 собак

В основном пользуются популярностью электронные бирки – их установили несколько сотен. Новая современная услуга – чипирование – получила пока небольшой отклик у владельцев животных, рассказали в ветстанции.

На декабрь 2020 года из 720 идентифицированных собак чипированы 94 – это 13%. У большинства бирки, и у немногих собак – татуировки (клейма). Последние в Омутнинской районной ветстанции не делают.

Чипирование является наиболее современным, удобным и доступным методом идентификации, и к тому же быстрым. Стерильным аппликатором, похожим на шприц, микрочип с уникальным кодом вводят животным под кожу на холке – как собакам, так и кошкам. У них, если они потеряются, шансы вернуться домой будут выше в разы. Чип всегда обнаружат сканером в любой ветклинике при осмотре, из электронного паспорта возьмут контакты владельца, информацию о прививках и т.д.

Услуги чипирования в Омутнинской ветстанции стали оказывать с 2019 года, стоимость на сегодняшний день – 165 рублей. Также там регистрируют адресники – специальные бирки, медальоны и номерные ошейники, которые можно купить в магазине или изготовить самостоятельно.

Подробности читайте в следующем номере «ОВ+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован