В администрацию не поступают жалобы на лед на дорогах

Несмотря на две недели гололедицы в городе и случаи травматизма, в муниципалитете не считают, что проблемы есть. Возмущенные жители – пешеходы и автомобилисты – придерживаются другого мнения.

«Подсыпка дорог, перекрестков, остановок общественного транспорта, тротуаров на территории Омутнинского городского поселения проводится в рамках заключенного муниципального контракта. Осуществление контроля выполнения вышеуказанных работ проводится регулярно. Жалоб по подсыпке перекрестков в адрес администрации Омутнинского городского поселения не поступало». Так чиновники прокомментировали ситуацию в ответе на запрос «ОВ+».

Однако жалобы поступают в газету. Например, не так давно женщина получила тяжелый перелом ноги, поскользнувшись на укатанной дороге в районе СМУ. Как рассказывают местные жители, только после того случая лед подсыпали песком – и то только в том месте, где женщина получила травму. Пострадавшая уже выписана из областной больницы, в настоящее время лечится дома.

Также немало возмущений по поводу дорожной обстановки, особенно на окраинах, у таксистов. По их словам, к проблемному проезду на Лесозаводской надо еще добраться по ледяным ухабам. «Пассажиры едут и возмущаются, что будто дрова везу, а я им говорю: «Высаживайтесь и идите к Шаталову», – рассказал один из позвонивших в «ОВ+» работников такси.

Но, судя по тому, что в администрацию жалобы не поступают, люди туда не доходят и не звонят. Проблемы с ледяными колеями и скользкими перекрестками приходят в город с каждой зимой и, возможно, становятся привычными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован