Салат-коктейль “Фламинго”

Продукты (на 3 порции)

  • Креветки очищенные – 150 г
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Капуста – 70 г
  • Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 3 ломтика
  • Сыр полутвердый – 60 г

Для соуса (розовой сальсы):

  • Майонез густой – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Приготовление

Для начала готовим розовую сальсу (соус) – смешиваем майонез и кетчуп.

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно “помять” руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.

Выложить ананас, нарезанный кубиками.

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.

Сверху салат “Фламинго” посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован