Продукты (на 3 порции)
- Креветки очищенные – 150 г
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Капуста – 70 г
- Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 3 ломтика
- Сыр полутвердый – 60 г
Для соуса (розовой сальсы):
- Майонез густой – 6 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Приготовление
Для начала готовим розовую сальсу (соус) – смешиваем майонез и кетчуп.
В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно “помять” руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.
В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.
Выложить ананас, нарезанный кубиками.
Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.
Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.
Сверху салат “Фламинго” посыпать натертым на мелкой терке сыром.