В Омутнинске закрылось буйство фантазии и красок

Персональная выставка Театра моды «Грация» под названием «От замысла к воплощению» завершилась в пятницу 11 декабря. Главными гостями в этот день стали глава города Игорь Шаталов, представители руо и «Кванториума».

Гости и директор музейно-выставочного зала Елена Белоглазова отметили достижения образцового коллектива, выразили благодарность руководителю Светлане Смирновой и ее воспитанникам. С начала 90-х годов, когда родился Театр моды, это одно из самых крепких и прославленных творческих объединений в Омутнинском районе. Каждый год в «Грацию» поступают дети, чтобы учиться шитью, моделированию, эстетике.

Анна Гоглева – одна из воспитанниц коллектива и автор представленной на выставке коллекции «По следам чудо-птицы» – поделилась:

– Театр моды «Грация» дал мне уверенность в том, чем я хочу заниматься в жизни. Я второй году учусь в Кирове по специальности «конструктор-модельер». Собираюсь шить для себя и на заказ.

Как рассказала Светлана Смирнова, в этом году в коллектив поступили на обучение много детей, но из-за коронавируса посещаемость низкая. Эпидемия сказалась и на активности посетителей выставки. Из-за ограничений не было посещений классами.

Несмотря на это, по словам работников музейно-выставочного зала, те, кто приходили, были в восторге. Например, в книге отзывов есть такая запись: «Уважаемая Светлана Николаевна! Ваше творчество и ваших учеников поражает! Это буйство фантазии, мыслей, красок. Вы – художник! Вам работать в Dolce & Gabbana. Огромное удовольствие и удивление от увиденного. Спасибо большое за ваш труд. Успехов вам в творчестве. Создавайте красоту и дальше».

 – Хочу выразить благодарность работникам музейно-выставочного центра АО «ОМЗ» за оформление персональной выставки «От замысла к воплощению». Они предоставили гостям выставки уникальную возможность ознакомиться с нашими красочными коллекциями одежды. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Также моя благодарность родителям, помогавшим подготовить выставку, и воспитанникам – за их колоссальный труд над коллекциями. Желаю нашему коллективу успехов и процветания, – подытожила Светлана Смирнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован