В Омутнинске за два дня произошло два пожара

Причиной обоих пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В пятницу,11 декабря в 20.40 произошел пожар в частном нежилом доме в Омутнинске, по ул. Дачной. В результате пожара поврежден пол на площади 2 кв.м., имущество. Причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи дома, а именно допускалась эксплуатация отопительной печи с трещинами.

В субботу, 12 декабря в 14.23 произошел пожар в бане жилого дома по Спартака в райцентре. В результате пожара поврежден потолок бани. Причина пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи бани. А именно дымовая труба установлена вплотную к сгораемым деревянным конструкциям, в результате произошло воспламенения горючих конструкций от трубы.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района еще раз напоминает жителям района о соблюдении требований пожарной безопасности.

-Будьте осторожны при эксплуатации печного и газового отопления.
-Не оставляйте топящиеся печи без присмотра, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.
-Не располагайте топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.
-Не перекаливайте печь.
-Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован