Сообщения о волках и лисах в городе оказались ложными

По словам читателей «ОВ+», на днях в центре Омутнинска видели лис, а на окраине серые едва не утащили собак – якобы охотники видели следы. Однако в охотобществе опровергли информацию.

– Мы такими данными не располагаем, – прокомментировал Алексей Пуртов, председатель Омутнинского охотобщества. – Вероятность того, что в лесном крае медведи, волки, лисы могут выйти к человеческому жилью, всегда была, есть и будет, а лисы бегают и летом. Все зависит от кормовой базы, ее доступности. Низкая высота снежного покрова в этом году позволяет волкам добывать пропитание в лесу.

По поводу численности дикого зверя в Омутнинском районе Алексей Васильевич сказал, что учет ведется, какие-либо цифры называть рано.

По сведениям Министерства лесного хозяйства, на начало декабря в Кировской области добыли 205 волков. Самыми проблемными по численности волков районами являются Лузский, Подосиновский, Нагорский, Опаринский, Мурашинский, Верхнекамский, Белохолуницкий.

Алексей Пуртов предложил жителям города и района информировать охотобщество о диких животных по телефону 2-28-34. Благодаря своевременным сигналам с Восточного в ноябре за несколько дней выследили и устранили медведя, ходившего на кладбище.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован